Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-society/rjazanskaja_mnogodetnaja_semja_poluchila_orden_roditelskaja_slava/

Рязанская многодетная семья получила орден «Родительская слава»
В правительстве Рязанской области вручили государственные и региональные награды.

Общество   729

В пятницу, 11 августа, на торжественной церемонии в областном правительстве рязанская многодетная семья, в которой воспитываются восемь девочек, получила государственную награду – орден «Родительская слава». Орден вручается за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Родителям – Анне и Дмитрию Питерским – вручил награду вице-губернатор – первый заместитель правительства Рязанской области Сергей Филимонов.

Дмитрий Питерский – священник Русской православной церкви, служит в посёлке Искра. В беседе с журналистами, он сказал, что не думал о том, как воспитывать именно девочек, хотя у него их много – все дети, по его мнению, одинаково нуждаются в любви и поддержке родителей.

На церемонии были вручены также и региональные награды и звания – знак отличия «Знак великого князя Олега Рязанского», почётный знак «За заслуги перед Рязанской областью», памятный знак «За наивысшие достижения», памятный знак губернатора Рязанской области «Благодарность от земли Рязанской», почётные звания «Почётный работник агропромышленного комплекса Рязанской области», «Почётный работник культуры и искусства Рязанской области», «Почётный работник науки и промышленности Рязанской области».

Профессор кафедры «Государственное муниципальное и корпоративное управление» Рязанского радиотехнического факультета Юрий Солдак, награждённый «Знаком великого князя Олега Рязанского», подчеркнул, что его награда является наградой всего коллектива университета, который работает над увеличением интеллектуального потенциала страны.

Генеральный директор Рязанского приборного завода Павел Будагов, награждённый знаком «В память 80-летия Рязанской области», также отметил заслуги всего коллектива своего предприятия.

– Приборный завод, который является крупнейшим предприятием в области радиоэлектроники в стране, в последние годы наращивает объёмы производства, растёт производительность труда, – сказал Будагов. – Мы работаем в тесном взаимодействии с руководством области и Рязани на благо нашего региона.