Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-society/rjazancy_v_devjatyj_raz_vspomnili_pesni_pobedy/

Рязанцы в девятый раз вспомнили песни Победы
Любители песен военных лет ежегодно собираются в горпарке на фестивале «Мы помним песни Победы».

Общество   1165

В День Победы, 9 мая, в Рязани прошёл девятый ежегодный фестиваль «Мы помним песни Победы».

Программа празднования Дня Победы в Рязани очень насыщенна, каждый год к традиционным мероприятиям добавляются новые. Так, в этом году впервые прошли Народные гуляния в сквере у Кремля. Но в горпарке за филармонией на фестивале «Мы помним песни Победы» было неизменно многолюдно. Любители песен военных лет собрались послушать известные музыкальные произведения в исполнении рязанских коллективов, ну и, как обычно, попеть и потанцевать.

Участников фестиваля и его зрителей поприветствовал заведующий кафедрой теологии РГУ им. Есенина, настоятель Покровско-Татианинского университетского храма игумен Лука. Он напомнил, что сейчас идёт пасхальная неделя, а завтра, 10 мая, большой праздник Радоница, когда принято поминать усопших.

– Песни Победы – это память о Победе над врагом и тоже своеобразная молитва. И пусть эта молитва сегодня будет услышана, – пожелал всем игумен Лука.

Как и в прошлом году, в течение праздника на сцене работал «свободный микрофон». С его помощью рязанцы поздравляли друг друга с Днём Победы, рассказывали о своих дедах и прадедах – героях войны, пели песни и читали стихи собственного сочинения. Братья Артамоновы прочитали пронзительные стихи о войне «Помните» Рождественского и «Рассказ танкиста» Твардовского. 

Трогательно и душевно песни военных лет прозвучали в исполнении юных артистов из коллективов и «Музыкальная планета». Открытием фестиваля стали объединённый коллектив народного ансамбля «Рязаночка» и ВИА «006». Они так исполнили «Ой, туманы», «Смуглянку», «Ты ждёшь, Лизавета», «Хлеб всему голова», «Барон фон дер Пшик», «Степом», что организаторы даже предложили коллективу стать хэд-лайнером следующего фестиваля.

Публика хорошо принимала и новичков прошлого года «Бенд'гальские огни» и подпевала песням «Тёмная ночь», «Казаки в Берлине» и другим.  

К вечеру самые преданные поклонники фестиваля дождались выступления таких известных в Рязани коллективов, как ВИА «Радуга», «Матроскин Бэнд», «Парнас», «Дождь Мажор».