Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-society/rjazancy_uvideli_raboty_nikasa_safronova_na_holste_i_platjah/

Рязанцы увидели работы Никаса Сафронова на холсте и платьях
Известный художник представил в Рязани избранные работы и презентовал коллекцию платьев, вдохновлённую его полотнами.

Общество   1533

В четверг, 13 апреля, в Рязанском государственном областном художественном музее им. И.П. Пожалостина состоялось открытие выставки заслуженного художника РФ Никаса Сафронова «Избранное».

Автор представил вниманию зрителей около 150 работ - портреты, натюрморты, пейзажи, выполненные в различных техниках и стилях. Экспозицию обещают пополнять  - рязанцы смогут одними из первых познакомиться с работами Никаса Сафронова, подготовленными для зарубежных выставок или уже экспонировавшимися там.

В день открытия выставку посетили представители рязанской власти, в том числе - глава региона Николай Любимов с супругой. Никас Сафронов, который поддерживает дружеские отношения с главой региона, приехал в Рязань по его приглашению.

- Я благодарен Никасу  за поддержку и  пригласил его приехать к нам в Рязань ещё раз, сегодня с выставкой, в дальнейшем - с другими проектами. Рязань должна почувствовать, что не только наши замечательные художники могут появляться в наших галереях, но и знаменитые художники мирового уровня, такие, как Никас. Его работы не оставляют равнодушными. Его любят, другие завидуют, потому что он успешен и признан. Я имею личное счастье дружить с Никасом и общаться с ним на таких полуформальных мероприятиях. Он не только талантливый xудожник, но и замечательный, образованный, умный человек, - сказал Николай Любимов. Глава региона поздравил художника с прошедшим днём рождения, преподнеся ему в подарок чеканку ручной работы.

Министр культуры и туризма Виталий Попов назвал открытие выставки Никаса Сафронова одним из ярчайших событий года.

- Открытие выставки Никаса Сафронова в Рязани - ярчайшее событие года, и мы рады приветствовать его в Рязани. Наше движение к прекрасному происходит при поддержке главы региона Николая Любимова, - сказал глава минкульта.

В свою очередь, сам Никас Сафронов поблагодарил собравшихся за внимание, а также отметил, что рад представлять свою выставку на рязанской земле.

- Я был здесь месяц назад, поздравлял своего друга, Николая Любимова с назначением, и видел, как он переживает, как он хочет что-то изменить в городе, чтобы город начал процветать, чтобы жители были довольны. Я думаю, что мыслящие люди понимают, что пришёл профессионал, который хочет сделать что-то ценное, доброе, культурно профессиональное, - сказал Никас Сафронов.

Увидеть полотна Никаса Сафронова зрители смогли в этот вечер не только в экспозиционном зале на стенах, но и на платьях - Светлана Лялина представила коллекцию, вдохновлённую работами художника. Дефиле моделей стало сюрпризом для участников вечера.

Выставка будет открыта для посещения с 14 апреля по 14 мая.

Читайте эксклюзивное интервью с Никасом Сафроновым: Никас Сафронов: Художник – такая же работа, как шахтёр