Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-society/rjazancy_pozhalovalis_v_onf_na_otsutstvie_ulichnogo_osveschenija/

Рязанцы пожаловались в ОНФ на отсутствие уличного освещения
Фонари около жилых домов давно не горят, и людям приходится встречать родственников, поздно возвращающихся с работы.

Общество   195

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Рязанской области обратились жители дома №1, корпус 5 по улице Бирюзова в Рязани с жалобой на отсутствие освещения в их районе. Старшая по дому Валентина Егорова рассказала, что фонари около жилых домов здесь давно не горят.

Жители рассказали, что многие из микрорайона Канищево добираются по этой дороге к месту работы или другие организации, у кого-то дачные участки по соседству. Людям приходится встречать родственников, поздно возвращающихся с работы. Опасность для пешеходов представляет и транспорт, движущийся в обе стороны.

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» выехали на место и убедились в плохой освещённости территории в вечернее время. Дорога общего пользования в этом месте делает два резких поворота. На одном участке движения обзор водителям перекрывают деревья, на другом – прямо по ходу движения – расположен въезд во двор жилого дома.

– Бывает, что водители, не замечая в темноте поворота, на полной скорости въезжают к нам во двор, – рассказала Валентина Егорова. – С просьбами об освещении мы обращались к депутатам, в управление по благоустройству города администрации Рязани. В ответ слышим только одно: светильники перегорели, когда заменят на новые, не знаем.

Член регионального штаба Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Кривов убежден, что такая ситуация создаёт серьёзную опасность как для пешеходов, так и для водителей.

– Очевидно, что страдает качество жизни людей, проживающих вблизи неосвещенной дороги. По общим требованиям обустройства автомобильных дорог общего назначения электрическое освещение предусматривается на расстоянии не менее 100 м. Мы направили запрос в управление благоустройства администрации Рязани и взяли на контроль сигнал жильцов этого дома, – сообщил Кривов.