Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-society/rjazancev_priglashajut_otdohnut_v_kasimove/

Рязанцев приглашают отдохнуть в Касимове
В этом древнем городе пройдёт праздник в рамках акции «Отдыхай дома! Путешествуй по Рязанской области!»

Общество   2007

Рязанцев приглашают отдохнуть в Касимове. 23 мая в этом древнем городе пройдёт праздник в рамках акции «Отдыхай дома! Путешествуй по Рязанской области!»

В этот день Касимов подготовил для гостей особую программу. Жители и гости города смогут принять участие в фестивале народного творчества «Золотая ладья», познакомиться с уникальным наследием архитектора И.С. Гагина, подняться на древний минарет татарской мечети, откуда открывается удивительной красоты панорамный вид, поприсутствовать при открытии нового частного музея, его коллекция насчитывает более 10 000 брошей-бабочек, стрекоз, ни одна из которых не повторяется.

В знаменитом  на всю Россию музее самоваров можно будет увидеть самовары, из которых пили чай Александр Керенский и граф Бобринский, Николай II и великий князь Сергей Александрович, адмирал Колчак и Сергей Есенин.

Все желающие смогут познакомиться с уникальной коллекцией поддужных колоколов и колокольчиков, древних китайских и русских православных колоколов, корабельных рынд, буддистских ветровых колокольчиков в музее колоколов и колокольчиков.

Также гостей праздника ждёт мастер-класс по колокольному звону и дегустация блюд татарской кухни.

Информационно-рекламная акция «Отдыхай дома! Путешествуй по Рязанской области!» пройдёт в регионе с мая по сентябрь. Акция направлена на продвижение регионального турпродукта.  Главная цель: привлечь внимание жителей и гостей Рязанской области  к туристским ресурсам региона, рассказать о возможностях отдыха в городах Касимов и Скопин, Касимовском, Рыбновском, Клепиковском, Шиловском, Старожиловском и Шацком районах, помочь организовать интересные выходные, не выезжая за пределы Рязанской области.



Комментарии

Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Olesya | 14.05.15, 19:07
Конечно проект "Отдыхай дома!" очень полезен для и для жителей рязанского региона и для гостей области, путешествующих по родной земле. Однако, увидев заголовки татей "Рязанцев приглашают отдохнуть в Касимове" и и т.д., я мягко сказать ужаснулась от мысли о том, что сейчас можно увидеть в Касимове. Достопримечательности, памятники архитектуры, музеи конечно никто не отменял, но в каком запущенном состоянии находится сам город...
Лично я отдыхала в Касимове не так давно, а именно в майские праздники. У меня там живут родители.
В городе сейчас очень грязно, не ухожено. И это не только на окраинах, куда взгляды туристов не всегда попадают.
Не стоит далеко ходить, очень живописное место - Рязанский спуск и набережная: отвалившиеся ступеньки и облупившиеся бордюры, сквозь которые пробивается трава, старые заброшенные здания, завешенные растяжками с нарисованной красотой, также потерявшими свою свежесть.
Вдоль всего берега весной этого года были спилены кустарники и деревья, дабы открыть для людей красивые виды на Оку, это конечно хорошо, просто замечательно, но ... Спилить то спилили, а вывезти эти кусты и почистить берег от мусора почему-то забыли. Вот и получается, что благое дело, не доведенное до конца, только ухудшило ситуацию: для взора туристов и горожан открылись виды не только на реку, но и на помойку, которая скопилась вдоль побережья.
Как я уже говорила раньше, проект "Отдыхай дома!" очень полезен, но хотелось бы, чтоб города, участвующие в этом проекте были готовы к визиту туристов, и не разочаровали их увиденным!