Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-society/rjazancev_priglashajut_na_lekciju_toponimicheskij_chernobyl_v_rjazani/

Рязанцев приглашают на лекцию «Топонимический Чернобыль в Рязани»
Это будет первая лекция из цикла «1917» лектория медиапроекта «Стол».

Общество   319

В воскресенье, 15 октября, в 14.00 в Центральной городской библиотеке имени Сергея Есенина состоится первая лекция из цикла «1917» лектория медиапроекта «Стол».

Известно, что до 1917 года Почтовое ведомство лишь фиксировало уже сложившееся в народе название улиц. После революции ситуация кардинально изменилась – почти все улицы были переименованы в честь коммунистических лидеров или революционеров.

Улица Ленина, Маркса, Дзержинская, 1-я и 2-я Безбожная – так ли безобидны названия рязанских улиц и площадей? Кто и когда давал им имена, в честь кого они названы? Могут ли они меняться и при каких условиях?

Об этом расскажет председатель топонимической комиссии при администрации города Рязани, педагог и историк Николай Александрович Булычев. По его мнению, ситуацию с топонимикой города можно сравнить в Чернобыльской катастрофой. Почему так и что делать? На эти и многие другие вопросы мы постараемся найти ответ на лектории «1917» уже в это воскресение.

Лекторий медиапроекта «Стол» «1917» пройдет при участии Центральной городской библиотеки им. С.А.Есенина, Рязанского Дворянского Собрания.