Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-society/rjazan_prisoedinilas_k_blagotvoritelnoj_akcii_makheppi_den/

Рязань присоединилась к благотворительной акции «МакХэппи День»
Воспитанники 8 рязанских школ-интернатов поучаствовали в большом благотворительном празднике.

Общество   498

В воскресенье, 19 ноября, Рязань присоединилась к благотворительной акции «МакХэппи день» в пользу детей, нуждающихся в поддержке. В ней принимают участие все 627 ресторанов «Макдональдс» в 120 городах России. За 15 лет проведения акции в России более 230 миллионов рублей было передано на поддержку проектов Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда».

Символом акции в 2017 году стали объятия. Этот благотворительный проект проводится для того, чтобы семьи в непростое для них период болезни ребёнка могли не разлучаться, а родители всегда могли обнять и поддержать своего ребёнка – даже если он находится на длительном лечении в больнице. На третьем этаже ТЦ была установлена фотозона в виде огромного красного сердца, на фоне которого рязанцы фотографировались после участия в благотворительной акции.

– В этот день мы пригласили детей из школ-интернатов. Сегодня будет 8 групп из 8 школ, которым мы предоставляем бесплатные обеды, устраиваем им мастер-классы и представление на сцене. Мы привлекли к этой акции более ста участников, не имеющих отношения к компании «Макдональдс», – рассказала директор ресторана Оксана Лесникова.

Ресторан «Макдональдс» в ТЦ «Премьер» участвует в акции уже третий год. В празднике приняли участие дети из 8 школ-интернатов. Для них был организован специальный стол, украшенный разноцветными шариками, где они могли полакомиться вкусным обедом. Работники ресторана поменялись местами с аниматорами, превращая детей с помощью аквагрима в любимых героев.

Гости насладились выступлением отряда барабанщиц Рыбновского деско-юношеского центра, танцевальными и вокальными выступлениями коллективов «Конспирация», «Созвездие добра», «Смайлы» и «Репутация», а также эффектным шоу от театра огня и света «Flame art». Самые маленькие гости поучаствовали в представлении по мотивам сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес», где оказались в гостях у Шляпника и Червонной Королевы.