Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-society/predprinimateli_skopinskogo_rajona_perehodjat_na_oformlenie_vsd_v_elektronnom_vide/

Предприниматели Скопинского района переходят на оформление ВСД в электронном виде
В Скопинской райветстанции прошло совещание, посвящённое этой теме.

Общество   253

В соответствии с приказом министерства сельского хозяйства РФ № 589 от 27 декабря 2016 года «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления документов в электронной форме и на бумажных носителях» всем организациям различных форм собственности необходимо перейти на электронную систему с 1 января 2018 года.

7 декабря в здании ГБУ РО «Скопинская райветстанция» прошло совещание, посвящённое этой теме.

– Для выдачи электронной ветеринарной сопроводительной документации разработана система «Меркурий». Здесь много подразделов, но особенно хочется заострить внимание на «Меркурий государственная ветеринарная экспертиза» и «Меркурий хозяйствующий субъект». Система хозяйствующих субъектов полностью зависит от предпринимателей, которые работают с животноводческой продукцией, с животными, с кормами, с удобрениями растительно-животного происхождения. На всё это ранее предприниматели получали бумажные документы, теперь это всё будет в электронном виде, – отметила Ольга Семилетова, ведущий ветеринарный врач - эпизоотолог Скопинской райветстанции.

С целью получения доступа в ГИС «Меркурий. ХС» для гашения ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) и оформления заявок на выдачу ВСД необходимо подать заявку в ГБУ РО «Скопинская райветстанция» по адресу: г. Скопин, ул. Афиногенова, д.13.

– Всем предпринимателям необходимо сообщить своим контрагентам о срочной регистрации, в противном случае после 1 января 2018 года их трудовая деятельность прекратит свою работу, – особенно подчеркнула в своем выступлении Ольга Федоровна.