Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-society/edinaja_rossija_uchtjot_vse_prioritetnye_napravlenija_v_sfere_kultury_ko_vtoromu_chteniju_proekta_bjudzheta/

«Единая Россия» учтёт все приоритетные направления в сфере культуры ко второму чтению проекта бюджета
Будет продолжена реализация партпроектов «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».

Общество   274

«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году. В нижней палате парламента состоялся круглый стол, посвященный вопросам в сфере культуры при формировании федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» Ольга Казакова отметила, что очень важно собраться вместе с избирателями и представителями регионов, профессионального сообщества для того, чтобы обсудить работу над проектом бюджета ко второму чтению. Она напомнила, что в сфере культуры реализуется ряд важных партийных проектов: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».

«Мы работали в рамках нулевых чтений и некоторые наши приоритетные направления в первом чтении к проекту бюджета 2018 года уже учтены, но это не окончательный вариант. В проекте бюджета на 2018 год уже предусмотрено федеральное финансирование партпроекта «Местный дом культуры» в объеме не менее, чем в 2017 году. Сегодня ни у кого даже не возникает вопроса о том, надо ли дальше реализовывать проект. В рамках нулевых чтений мы тщательно отработали эту тему с Министерством культуры и в проекте бюджета, подготовленном к первому чтению, эти деньги уже запланированы», – рассказала Ольга Казакова.

В ходе мероприятия была заслушана информация о реализации партпроекта «Театры малых городов». Федеральный координатор проекта депутат Госдумы Оксана Бондарь отметила, что по всей стране уже прошли более 50 премьерных спектаклей. «Практически на все 414 постановок, которые планируются в рамках реализации проекта, поступило оборудование, готовятся новые костюмы».

В Рязанской области реализуются все три приоритетных проекта. В 2017 году было отремонтировано 6 домов культуры – Кораблинский и Скопинский дворцы культуры, сельский Дом культуры в поселке Октябрьский Михайловского района, Спасский Дом культуры, социально-культурный центр Рыбновского района, Льговский поселенческий Дом культуры. Торжественное мероприятие, посвященное открытию обновленного районного Дома культуры в Спасске состоится в ноябре.

Партпроект «Театры малых городов» предусматривает поддержку народных театров. Участниками проекта в 2017 году стали 4 театра – «Предел» Скопинского района, касимовские Театр юного зрителя и «Аспект» и кораблинский народный театр «ТРаМ».

В проекте «Театры – детям» могут участвовать только профессиональные учреждения культуры, у которых в репертуаре есть постановки для детей и молодежи . Это самый молодой проект «Единой России», его реализация начата в июле 2017 года. В настоящее время от Рязанской области направлены на рассмотрение две заявки – от Театра на Соборной и Театра кукол.