Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-society/deputaty_rjazanskoj_gorodskoj_dumy_rassmotreli_izmenenija_v_pravila_blagoustrojstva_goroda/

Депутаты Рязанской городской думы рассмотрели изменения в Правила благоустройства города
Изменения направлены на регулирование правоотношений, связанных с организацией сбора и вывоза коммунальных отходов на территории города.

Общество   479

Вопрос о внесении изменения в Методику расчета размера платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования – город Рязань рассмотрели на заседании комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству Рязанской городской Думы. В новом проекте документа планируется установить единый порядок расчета стоимости абонемента на право пользования платными парковками города Рязани. Предполагается, что стоимость услуг платной парковки по такому абонементу, приобретенному на месяц, квартал, полгода или год, будет ниже, чем по основному тарифу.

На заседании комитета депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования – город Рязань. Новый проект документа основан на результатах публичных слушаний, состоявшихся 15 августа, и предполагает приведение нормативно-правового акта в соответствие с федеральным законодательством. Изменения направлены на регулирование правоотношений, связанных с организацией сбора и вывоза коммунальных отходов на территории города. Раньше эту деятельность осуществляли органы местного самоуправления. Однако, согласно федеральному законодательству, эти полномочия были переданы в ведение регионов. В новой редакции документа пункты, регулирующие вывоз и уборку твердых бытовых отходов на территории города, утрачивают силу с 1 мая 2018 года.

Ещё один вопрос, который депутаты рассмотрели на заседании комитета, также связан с внесением изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования – город Рязань. Этот проект документа прошел публичные слушания и направлен на приведение правового акта в соответствие с федеральным законодательством. Новая редакция правил благоустройства будут касаться уборки прилегающей территории и заключения соглашений по данной уборке с юридическими и физическими лицами, в том числе собственниками частных домов.

Депутаты приняли к рассмотрению предложение строительной компании, осуществляющей застройку на территории в районе Московского шоссе, Мервинской улицы, включая русла рек Плетенка и Трубеж, назвать данный элемент планировочной структуры «МЕТРОПАРК». А также предложения администрации города Рязани о присвоении наименований трем элементам улично-дорожной сети. Две магистрали расположены в районе поселка Карцево Октябрьского района. Одну из них предлагается назвать 2-ая Новоселковская, другую - Карцевской. И еще одну магистраль, расположенную между Брестской и Советской улицами и соединяющую 7-й Мервинский и Пойменный проезды, предлагается назвать Мервинское шоссе. Депутатами было принято решение направить предложения в топонимическую комиссию. Кроме того, предложенным проектам предстоит процедура общественного обсуждения.