Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-power/v_rjazanskoj_oblasti_prohodit_zasedanie_kollegii_ministerstva_socialnoj_zaschity_naselenija/

В Рязанской области проходит заседание коллегии министерства социальной защиты населения
На заседании были подведены итоги работы министерства социальной защиты населения региона в 2016 году и обозначены задачи на перспективу.

Власть   744

В среду, 15 марта, заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина приняла участие в расширенном заседании коллегии министерства социальной защиты населения региона.

В работе участвовали член Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Лариса Тюрина, министр социальной защиты населения региона Денис Боков, Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина, Уполномоченный по правам ребенка в регионе Екатерина Мухина, управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по области Геннадий Пашин, сотрудники учреждений соцзащиты региона, представители общественных организаций.

Елена Буняшина поблагодарила сотрудников учреждений социальной сферы за плодотворный труд и обозначила ряд направлений по дальнейшему совершенствованию работы.

– Необходимо внедрять новые современные подходы в деятельность учреждений социальной защиты, взаимодействовать с волонтерами, внимательно выслушивать их предложения и наиболее конструктивные использовать в работе, – сказала Елена Буняшина.

Она отметила также, что в социальной сфере наработан хороший практический опыт взаимодействия с общественными организациями, что повышает качество социальных услуг.

Лариса Тюрина отметила важность и востребованность профессии социального работника.

– Вы выполняете очень сложную, но вместе с тем важную работу, оказываете всестороннюю помощь и внимание людям, поддерживаете тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, – сказала Лариса Тюрина.

На заседании были подведены итоги работы министерства социальной защиты населения Рязанской области в 2016 году и обозначены задачи на перспективу, сообщает сайт регионального правительства. Речь шла о поддержке граждан пожилого возраста, людей с ограниченными возможностями здоровья, семей с детьми, ветеранов Великой Отечественной войны. В частности было отмечено, что ежегодно соцподдержку получают более 400 тыс. человек. Так, в прошлом году ежемесячная выплата при рождении третьего ребенка и последующих детей была предоставлена 6228 многодетным семьям, было также продолжено выделение многодетным семьям земельных участков и регионального материнского капитала. В детских оздоровительных учреждениях, по линии соцзащиты, отдохнуло на 28% детей больше, чем в 2015 году.