Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-power/v_rjazanskoj_oblasti_otkryvaetsja_shkola_molodjozhnogo_predprinimatelstva/

В Рязанской области открывается «Школа молодёжного предпринимательства»
Эксперты школы помогут каждому участнику составить индивидуальный бизнес-план на основе его идеи.

Власть   327

Во вторник, 10 октября, в министерстве экономического развития и торговли Рязанской области состоялась пресс-конференция, посвящённая началу работы Школы молодёжного предпринимательства в Рязанской области. Занятия для очной формы обучения пройдут с 25 октября по 6 декабря, дистанционной формы обучения – с 6 ноября по 6 декабря. 25 человек планируется обучить очно, 70 – дистанционно. Обучение в школе бесплатное.

Заместитель министра экономического развития и торговли Нина Соломонова рассказала, что Школа работает с 2009 года и за это время в ней обучились около 900 человек от 18 до 30 лет. В Школе проходят индивидуальные занятия с каждым участников, в процессе обучения эксперты (успешными предпринимателями региона) помогают молодым бизнесменам составить индивидуальный бизнес-план.

– В результате обучения каждый третий выпускник Школы очной формы обучения и каждый седьмой выпускник дистанционной формы обучения официально регистрируется как предприниматель, – сообщила заместитель министра.

Директор областной налоговой консультации Надежда Скворцова – преподаватель Школы – отметила, что проекты отличаются большим разнообразием.

– Идеи участников связаны с производством мебели, войлочных игрушек, изделий из полимеров, организацией праздников и открытием развлекательных центров и другими сферами бизнеса, – рассказала Скворцова. – Многие из участников впоследствии реализуют свои идеи на практике, открывая своё дело.

В числе успешно работающих проектов выпускников Школы – «Робошкола», батутный центр, танцевальная студия «Аrt-Rise»  и многие другие.

– Нам есть  к чему стремиться, доля малого бизнеса в экономике страны – пока не более 30%, – отметила Нина Соломонова. – Для того чтобы занять свободные ниши в экономике, нужны знания, которые можно получить в нашей Школе молодёжного предпринимательства.