Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-power/rjazanskaja_i_tulskaja_oblast_zakljuchili_soglashenie_o_sotrudnichestve/

Рязанская и Тульская области заключили соглашение о сотрудничестве
Соглашение позволит расширить сферы сотрудничества между регионами: промышленность, бизнес, культура, спорт, образование, наука, сельское хозяйство.

Власть   469

В четверг, 7 сентября, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Рязанской и Тульской областями. Документ подписали врио губернатора Рязанской области Николай Любимов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. При подписании соглашения присутствовал полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Соглашение позволит расширить сферы сотрудничества между регионами: промышленность, бизнес, культура, спорт, образование, наука, сельское хозяйство.

– Мы видим те положительные изменения, которые происходят в Рязанской области, и, конечно, будем перенимать этот опыт, – отметил Алексей Дюмин. – Соглашение также позволит оказать всестороннюю поддержку нашим предприятиям, создать кластер, в который войдут рязанские и тульские предприятия.

Пользу от подписания соглашения отметил и глава рязанского региона Николай Любимов. Он рассказал что в настоящее время в регионе находится делегация Калужской области, которая работает по линии культуры и туризма. По словам Николая Любимова, объединение с соседними областями позволит региону быстрее двигаться вперед.

– В Тульской области многие задачи решаются с использованием оптимально эффективных механизмов. Нам есть, что перенять, есть, с чего брать пример, – сообщил Николай Любимов. – Наше давнее сотрудничество нужно выводить на более серьёзный и высокий уровень.

Беглов дал положительную оценку экономическому развитию Рязанской области. И отметил, что развитие партнёрских отношений между регионами имеет самое большое значение для повышения качества жизни населения.

Николай Любимов и Алексей Дюмин поблагодарили полномочного представителя президента РФ в ЦФО Александра Беглова за внимание и поддержку регионов.