Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-power/nikolaj_ljubimov_vstretilsja_s_prezidentom_o_opory_rossii_aleksandrom_kalininym/

Николай Любимов встретился с президентом «Опоры России» Александром Калининым
В ходе беседы речь шла о взаимодействии бизнеса и власти, поддержке предпринимательства, привлечении субъектов малого и среднего бизнеса к работе в перспективных отраслях экономики.

Власть   329

В четверг, 18 мая, в ходе рабочей встречи глава Рязанского региона Николай Любимов и руководитель общероссийской общественной организации «Опора России» Александр Калинин обсудили перспективы развития предпринимательства в Рязанской области.

В ходе беседы речь шла о взаимодействии бизнеса и власти, поддержке предпринимательства, привлечении субъектов малого и среднего бизнеса к работе в перспективных отраслях экономики, сообщает сайт регионального правительства.

По словам главы региона, в Рязанской области малый и средний бизнес даёт около 30% ВРП.

– Это во многом основа нашей экономики. Более 53 тысяч предпринимателей – серьезный показатель, – сказал Николай Любимов. – Малый бизнес имеет гибкий механизм, сохраняет устойчивость, успешно использует экономическую конъюнктуру. За ним должно быть будущее.

Одной из наиболее перспективных для малого бизнеса отраслей глава региона Николай Любимов назвал туризм.

– Возможностей много. У нас есть, что показать: Константиново – родина Есенина – потрясающая по своей красоте, сама Рязань, большое количество древних монастырей, другие места. В туризме малое предпринимательство сможет найти себе широкое применение: и гостиницы построить, и открыть магазины сувенирной продукции, кафе, рестораны. Туристическая тема для нас – одна из самых главных, – подчеркнул глава региона. 

Александр Калинин отметил, что впервые посещает Рязанскую область. Он выразил уверенность, что опыт и знания Николая Любимова послужат на пользу Рязанской земле, позволят задействовать новые возможности, качественные современные подходы к развитию предпринимательства.

– «Опора России» оценивает малый бизнес как огромный резерв не только для экономики, но и для реализации потенциала людей, создания востребованного продукта, – отметил Александр Калинин.

Он подчеркнул, что за последние два года на 10% возросло число субъектов МСП, и приблизилось к 6 миллионам.

Продолжая тему поддержки предприятий, производящих продукцию, востребованную за рубежом, руководитель «Опоры России» отметил, что российскому экспортному Центру предоставлены дополнительные полномочия и серьезный бюджет.

– Вы совершенно правы, развивая экспортные предприятия. Мы в «Опоре России» тоже считаем, что несырьевой экспорт – одна из точек роста, – отметил Александр Калинин.

Любимов и Калинин обсудили также проведение в Рязанской области всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни», в ходе которого будет вручаться Национальная Премия «Бизнес-успех».