Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-power/nikolaj_ljubimov_vstretilsja_s_predsedatelem_muhtasibata_rjazanskoj_oblasti/

Николай Любимов встретился с председателем Мухтасибата Рязанской области
Они поговорили о деятельности организации на территории региона.

Власть   233

В понедельник, 9 октября, состоялась встреча губернатора Рязанской области Николая Любимова с председателем религиозной организации «Мухтасибат Рязанской области» Рашидом Бултачеевым. Они поговорили о деятельности организации на территории региона, сообщает сайт областного правительства.

В Рязанской области Мухтасибат появился в 2010 году. Его члены принимают активное участие в общественной и культурной жизни региона, мероприятиях и круглых столах, посвященных межнациональным и межрелигиозным отношениям.

– Наша задача – знакомить общественность с мусульманскими обычаями и традициями, сохранять добрососедские отношения со всеми жителями региона, независимо от вероисповедания и национальности, – сказал Рашид Бултачеев.

Правительство региона, по словам губернатора,  придаёт большое значение сотрудничеству с религиозными общественными организациями.

– На территории Рязанской области проживает большое количество мусульман, и мы всегда готовы оказывать таким организациям необходимое содействие, – сказал глава региона. – Для нас это важно, чтобы среди мусульман и людей других вероисповеданий были мир и согласие. Уверен, что вместе мы будем эффективно работать над решением этой задачи в Рязанской области.