Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-power/nikolaj_ljubimov_poruchil_navesti_porjadok_v_zastrojke_solotchi/

Николай Любимов поручил навести порядок в застройке Солотчи
Врио губернатора отметил, что от жителей области поступают многочисленные сообщения о строительстве различных объектов на территории посёлка.

Власть   1192

Глава Рязанской области Николай Любимов потребовал немедленно исправить ситуацию с хаотичным строительством на территории посёлка Солотча в Рязани. Соответствующее заявление он сделал во вторник, 13 июня, во время заседания регионального правительства.

Врио губернатора отметил, что от жителей области поступают многочисленные сообщения о строительстве различных объектов на территории посёлка – где-то обоснованные, где-то не совсем. Тем не менее, по всем ним необходимо принимать решения.

Любимов дал поручение провести инвентаризацию земельных участков в самой Солотче и на прилегающих территориях. После этого, с учётом полученных данных, властям Рязани будет необходимо внести изменения в Генплан и правила землепользования и застройки в части выделения самостоятельных территориальных зон, где нельзя будет строить многоквартирные дома.

– В зонах рекреации, на территориях детских оздоровительных лагерей и санаториев застройки быть не должно, – подчеркнул врио главы Рязанского региона.

При этом Любимов подчеркнул, что все изменения в Генплан необходимо будет выносить на обсуждение общественности.

Для того, чтобы граждане могли сообщать о ведущемся строительстве, на сайте правительства Рязанской области будет создан специальный раздел. На поступившую туда информацию будут оперативно реагировать соответствующие службы. Они должны будут предотвратить незаконное строительство, обращаясь для этого, если потребуется, в суд.

– Я думаю, что правоохранительные органы нас поддержат в этом вопросе. Ситуацию с хаотичным строительством на территории Солотчи надо незамедлительно исправлять, – сказал Николай Любимов.

Не забыл врио губернатора и об интересах застройщиков. Он сообщил, что готов встретиться с руководителями строительных компаний и услышать их мнение. При этом, он выразил мнение, что сможет найти с застройщиками компромисс.