Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-power/nikolaj_ljubimov_obsudil_perspektivy_sotrudnichestva_s_rosnano/

Николай Любимов обсудил перспективы сотрудничества с «РОСНАНО»
Компания готова тиражировать свои производства, создавать производственные филиалы на территории Рязанской области.

Власть   368

В пятницу, 13 октября, губернатор Рязанской области Николай Любимов встретился с управляющим директором по региональной политике и взаимодействию с органами власти и Федеральным Собранием УК «РОСНАНО» Дмитрием Криницким. На встрече обсуждались вопросы привлечения инвестиций в регион.

По словам Дмитрия Криницкого, за десять лет работы компания РОСНАНО по всей стране построила 87 производств, запустила 15 нано-центров.

– Сейчас у компании высвобождаются свободные ресурсы, и мы хотим рассмотреть Рязанскую область, как одну из площадок для наших инвестиций. Если предприятиям необходима поддержка РОСНАНО и инвестиционные ресурсы, мы готовы работать с новыми силами, новыми компетенциями в вашем регионе, – сказал Дмитрий Криницкий.

Кроме того, компания готова тиражировать свои производства, создавать производственные филиалы на территории Рязанской области, сообщает сайт регионального правительства.

Как отметил Дмитрий Криницкий, Рязанский регион обладает рядом преимуществ, таких как близость к Москве, наличие научной и производственной базы, серьезным кадровым потенциалом.

– У наших инвестиций высокий КПД и мы можем рассмотреть Рязанскую область как реального партнера, – сказал он. – Главное, чтобы предприятия, которые работают на территории региона, были сами мотивированы к развитию.

Губернатор Николай Любимов отметил, что в регионе есть ряд производственных проектов, которые представляют собой примеры успешного бизнеса и готовы развиваться дальше, расширяться, вкладывать деньги в научные исследования, выходить на новые внутренние и внешние рынки, привлекать инвестиции. Это, в частности, производства в сфере светового оборудования, электротехники, строительных материалов, робототехники и ряда других.

– Мы очень заинтересованы в привлечении инвестиций в производства и с удовольствием будем развивать сотрудничество с РОСНАНО в этом направлении, – сказал глава региона. – Будем этой работой заниматься на самом серьезном уровне с участием наших министерств, специалистов, научных учреждений и, конечно, производственную базу будем привлекать в полном объеме.