Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-power/nikolaj_ljubimov_neobhodimo_rabotat_i_v_hode_etoj_raboty_slyshat_ljudej/

Николай Любимов: Необходимо работать, и в ходе этой работы слышать людей
В Чучкове состоялась вторая встреча в рамках предварительного партийного голосования «Единой России».

Власть   840

В среду, 19 апреля, в посёлке Чучково состоялась вторая встреча в рамках предварительного партийного голосования «Единой России».  Участниками её стали секретари первичных и местных отделений партии.

Участники праймериз выступали в алфавитном порядке, заявив о проблемах, которые они считают для региона актуальными. Так, Татьяна Гусева, являющаяся депутатом Рязанской областной Думы и президентом Рязанской торгово-промышленной палаты, обратила внимание на необходимость поддержки малого и среднего бизнеса, осуществления контроля за капремонтом и ремонтом дворов. Её коллега по региональному парламенту, начальник 309-го центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ Сергей Лукьянов, говорил о  привлечении военных пенсионеров к реализации программы общественного контроля за ремонтом дорог и капитальным ремонтом, борьбе с уклонистами и патриотическом воспитании молодёжи. Доктор медицинских наук, профессор Владимир Юдин обратил внимание на необходимость модернизации системы здравоохранения.

Временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов также обозначил те задачи, которые стоят перед властью - это поддержка и развитие агропромышленного сектора, малого и среднего бизнеса, приведение в порядок дорог, укрепление первичного звена здравоохранения, создание ФАПов на селе, открытие дополнительных групп в детских садах, приведение в порядок дворовых территорий. На эти цели в 2017 году, подчеркнул Николай Любимов выделены значительные средства из федерального и регионального бюджетов, что позволит привести в порядок значительное число территорий, увеличить роль граждан в формировании комфортной для них городской среды. Необходимо также усилить контроль за ремонтом дорог - на эти цели будут направлены силы лаборатории следственного управления, минтранса, чтобы исключить возможность защиты подрядчиком своих интересов при некачественной работе. Немалую роль играет в процессе развития региона и привлечение инвестиций, подчеркнул Николай Любимов. Первые шаги, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в этом направлении уже сделаны.

- За время работы мною были привлечены средства из федерального бюджета, состоялись встречи с немецкими и китайскими партнёрами. Необходимо привлекать бизнес извне, сдавая им имеющиеся помещения. Это позволит привлечь инвесторов за «короткие» средства. Также сейчас я изучаю работу Корпорации развития Рязанской области, которой необходимо переориентироваться на другие формы работы, -сказал Николай Любимов.

Весь опыт, накопленный им во время работы в Калуге и Государственной Думы, он готов использовать на благо развития Рязанской области, подчеркнул глава региона. Мнение людей будет основным при составлении программы развития региона, над формированием которой сейчас идёт работа, сказал Николай Любимов.

- Я готов весь накопленный опыт и знания - теоретические и практические - вложить в развитие Рязанской области, улучшение жизни её жителей. Это невозможно без поддержки людей, а заслужить её можно конкретными реальными делами. Наша основная цель - работать, и в ходе этой работы обязательно слышать людей. Я уверен, что мы совместно сможем сделать много хорошего для рязанцев, - заявил глава региона.

Напомним, единый кандидат от партии «Единая Россия» на выборы губернатора Рязанской области будет определён на конференции регионального отделения по итогам праймериз. Участники последних должны провести встречи не менее, чем с 50% секретарей местных и первичных отделений.