Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-power/nikolaj_ljubimov_nado_staratsja_reshat_maksimalnoe_kolichestvo_voprosov_grazhdan/

Николай Любимов: Надо стараться решать максимальное количество вопросов граждан
Глава региона подчеркнул, что в Рязанской области в практику вводятся новые модели и формы обратной связи с жителями.

Власть   403

Глава региона Николай Любимов провёл встречу с руководителями общественных приёмных Губернатора Рязанской области. В работе приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин, и.о. министра по делам территорий и информационной политике области Анна Рослякова, свыше тридцати руководителей общественных приемных Губернатора в муниципальных образованиях региона.

– Проводя приемы граждан, оказывая им содействие и помощь, защищая права и интересы людей, объясняя мотивы тех или иных действий региональной власти, вы делаете очень важную работу – обеспечиваете диалог общества и власти, – заявил Любимов.

Глава региона подчеркнул, что в Рязанской области в практику вводятся новые модели и формы обратной связи с жителями. Получен хороший опыт по итогам первой прямой линии Губернатора. В общей сложности было получено около 2 тысяч обращений, сообщает сайт регионального правительства. По каждому из них ведётся работа профильными министерствами, ведомствами, руководителями муниципальных образований. За исполнением поручений ведется самый строгий контроль.

– Я прошу вас, как своих представителей, руководителей общественных приёмных Губернатора, не оставлять без внимания ни одну жалобу. Даже если просьбу невозможно выполнить, а так тоже бывает, человека необходимо внимательно выслушать, и он должен получить подробные и грамотные разъяснения по своему вопросу, – подчеркнул Николай Любимов.

По его словам, в современном формате будет выстраиваться и работа с обращениями граждан: для  специалистов будет организовано обучение, специальные семинары. Николай Любимов выразил уверенность, что и дальнейшем руководство общественными приёмными будет осуществляться столь же эффективно.

– Надо стараться решать максимальное количество вопросов граждан, с которыми они обращаются, – сказал Николай Любимов.