Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-power/nikolaj_ljubimov_my_hotim_sformirovat_kachestvenno_novyj_obraz_rjazanskoj_oblasti/

Николай Любимов: Мы хотим сформировать качественно новый образ Рязанской области
Врио губернатора рассказал, чем привлекательна область для инвесторов.

Власть   632

В четверг, 16 марта, глава Рязанской области Николай Любимов  принял участие в заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей.

Президент РФ Владимир Путин поприветствовал участников и отметил, что на протяжении трёх последних лет ведётся целенаправленная работа по адаптации экономики к новым внешним условиям, особое внимание уделяется обеспечению макроэкономической стабильности.

– Для поддержки целого ряда отраслей были реализованы специальные антикризисные меры. Запущены программы импортозамещения и содействия экспорту, нацеленные на изменение сырьевой структуры российской экономики, на развитие отечественной промышленности. Сейчас темпы роста экономики возвращаются к положительным значениям. Увеличивается промышленное производство, в том числе в обрабатывающих отраслях, растет и сельское хозяйство, – подчеркнул глава государства.

Николай Любимов в своём выступлении рассказал, чем привлекательна область для инвесторов, сообщает сайт регионального правительства. Основными положительными сторонами Любимов назвал диверсифицированную экономику, избыток энергоресурсов, условия для создания логистических комплексов. Работа по дальнейшему улучшению инвестклимата , по словам врио губернатора, будет проводиться по основным пяти направлениям: максимальное упрощение процедур ведения бизнеса, улучшение качества деловой среды, активное и грамотное продвижение возможностей региона, совершенствование инвестиционной инфраструктуры, стимулирование модернизации производств, подготовка специалистов, востребованных на рынке труда.

– Мы хотим сформировать качественно новый образ Рязанской области, образ региона, привлекательного для людей и для инвестиций. Для этого у нас есть все условия, – заявил Любимов.

Глава региона отметил, что инвестиционные возможности Рязанской области вызвали большой интерес.

– Считаю, что наша презентация прошла удачно, многие подходили ко мне с тем, чтобы познакомиться с областью, приехать, посмотреть, насколько мы готовы к предоставлению производственных площадок, изучить формы поддержки инвесторов. Нужно как можно шире использовать все возможности, чтобы информировать потенциальных инвесторов о Рязанской области, – подчеркнул глава региона.