Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-power/na_zasedanii_komiteta_rjazanskoj_gorodskoj_dumy_govorili_o_polovode_azartnyh_igrah_i_korrupcii/

На заседании комитета Рязанской городской Думы говорили о половодье, азартных играх и коррупции
Половодье уже началось, уровень подъёма воды по данным на 20 марта составляет 2 м 37 см.

Власть   449

Информация администрации Рязани о мероприятиях по подготовке к половодью была рассмотрена на заседании комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции Рязанской городской Думы. Об этом РИА «7 новостей» сообщили в пресс-службе представительного органа.

Половодье уже началось, уровень подъёма воды по данным на 20 марта составляет 2 м 37 см. Кроме того, с субботы половодье пошло на спад. Тем не менее, проведён целый комплекс мероприятий в целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций. В частности, для возможной эвакуации населения определены пункты временного размещения и питания. Мониторинг уровня воды будет проводиться до середины апреля. Как было отмечено, соответствующие службы готовы к любому развитию ситуации с паводком.

На заседании комитета депутаты обсудили проводимые в 2016 году мероприятия по исполнению Федерального закона от 29.12.2006 №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Так, сотрудниками префектур проводится ежедневный мониторинг, за истекший период фактов незаконной деятельности в сфере организации азартных игр не выявлено. Помимо этого, ведётся проверка арендуемых помещений, находящихся в муниципальной собственности, для недопущения размещения в них игорных заведений.

Также на заседании комитета был рассмотрен отчёт об исполнении Плана профилактических мероприятий по противодействию коррупции в Рязанской городской Думе. За отчётный период обращений от граждан по вопросам коррупции в РГД не поступало. 

Подведены итоги работы городской комиссии по безопасности дорожного движения за 2016 год. В частности, в рамках исполнения поручений комиссии в прошлом году было установлено 196 дорожных знаков «Пешеходный переход» со световозвращающей плёнкой. На 43 переходах нанесена бело-жёлтая разметка. 10 ламповых светофорных объектов заменены на светодиодные. Депутаты РГД поручили представителям администрации содержать в чистоте светофорные объекты и провести проверку состояния дорожных знаков и разметки возле образовательных учреждений.