Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-power/kprf_vydvinula_na_post_gubernatora_rjazanskoj_oblasti_andreja_ljubimova_/

КПРФ выдвинула на пост губернатора Рязанской области Андрея Любимова
Кандидатура на предстоящие выборы от партии была определена на конференции регионального отделения КПРФ.

Власть   1956

В субботу, 17 июня, в Рязани прошла XLI (II этап) конференции регионального отделения КПРФ.

Главной темой конференции стало выдвижение кандидатуры на пост губернатора Рязанской области. Обкомом партии для утверждения была предложена кандидатура депутата гордумы Эвелины Волковой, однако в ходе конференции были озвучены и другие кандидатуры - члена партии Андрея Любимова, сына бывшего главы рязанского региона Вячеслава Любимова, и лидера рязанских коммунистов Владимира Федоткина. Последний снял свою кандидатуру в пользу Эвелины Волковой, которую охарактеризовал, как опытного, инициативного, подготовленного человека.  В итоге в бюллетень для тайного голосования были включены две кандидатуры - Андрея Любимова и Эвелины Волковой. Первый тур голосования не выявил победителя - каждый из претендентов получил по 27 голосов.

В ходе повторного голосования победителя выбирали из прежних кандидатур. Участие в голосовании приняло 53 человека, действительными оказалось 52 бюллетеня. Андрей Любимов получил большинство голосов - 27, Эвелину Волкову поддержали 25 человек.

Также на конференции была одобрена и программа КПРФ, с которой партия идёт на выборы. В сформированной программе учтены актуальные для региона вопросы развития образования, дорожной сферы и ЖКХ, а также социально-политического устройства.