Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-power/glava_mchs_rossii_vladimir_puchkov_posetil_rjazanskuju_oblast/

Глава МЧС России Владимир Пучков посетил Рязанскую область
Министр проверил, как в регионе проходит паводок.

Власть   1028

Глава МЧС России Владимир Пучков на вертолёте Ми-8 совершил облёт территорий Центрального федерального округа для мониторинга паводковой и пожароопасной обстановки. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области.

Одним из пунктов назначения стала Рязанская область, где на сегодняшний день подтоплены 2 низководных моста: у населённого пункта Шелемишево в Скопинском районе и деревни Бутырки в Старожиловском районе. Кроме того, в Рязанском районе подтоплен низководный участок дороги вблизи населённых пунктов Коростово и Заокское, к которым имеется объездной путь.

В Старожиловском районе Владимир Пучков проверил работу лодочной переправы через реку Проня. Министр лично убедился, что мониторинг паводковой обстановки с применением беспилотной авиации эффективно используется при организации реагирования на паводки. В деревне Бутырки глава ведомства уделил особое внимание организации жизнедеятельности населения, охраны правопорядка, медицинского обеспечения, социального обслуживания, пожарной безопасности, а также встретился с жителями населённого пункта. Защиту населённого пункта от огня обеспечивают огнеборцы местного гарнизона пожарной охраны и добровольные пожарные.

Селяне рассказали главе ведомства о том, что ежегодный паводок для них – явление обычное, поэтому многие готовятся к этому периоду заранее, например, кто-то специально планирует отпуск. Жители также отметили, что главой поселения все вопросы решаются заблаговременно. В случае необходимости, при подтоплении, в любое время можно воспользоваться организованной лодочной переправой. Владимиру Пучкову рассказали и о положительных примерах работы добровольцев в Старожиловском районе, где это движение активно развивается, о том, что в пожароопасный период в муниципальном образовании действуют конные патрули.

Министр Владимир Пучков поручил местным властям организовать работу по оказанию всей необходимой помощи жителям небольших отдалённых сельских поселений, а также указал на необходимость подготовки проекта нового моста.

– Этот вопрос я ставлю на свой контроль. Отдалённые сельские поселения должны получать качественные госуслуги и всю необходимую помощь, – отметил глава МЧС России.

Владимир Пучков оценил паводковую ситуацию как стабильную.

– Обстановка на данный момент стабильная, весеннее половодье развивается согласно прогнозу, – сказал министр.

По его словам, паводок уже закончился на юге России, сейчас он продолжается в центральной части страны.

– В результате половодья в нескольких населённых пунктах подтоплены низководные мосты и поэтому они отрезаны от большой земли, – сказал Владимир Пучков.

Он добавил, что группировка по борьбе с паводком в стране продолжают наращиваться, так как он ещё не начался на Урале, Северо-Западе, Сибири и Дальнем Востоке.

Владимиру Пучкову представили добровольную пожарную дружину района и её техническое оснащение. Особое внимание министра привлёк пожарный прицеп, который может быть прикреплён к любому транспортному средству, в том числе к легковому автомобилю. Он позволяет добровольцам в первые минуты включиться в борьбу с огнём и противостоять стихии до прибытия пожарных расчётов. Прицеп оснащён всем необходимым инвентарём, мотопомпой и ёмкостью для перевозки воды и уже неоднократно использовался на пожарах.