Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-power/arkadij_fomin_podvel_itogi_edinogo_dnja_predvaritelnogo_golosovanija_partii_edinaja_rossija_v_rjazanskoj_oblasti/

Аркадий Фомин подвёл итоги Единого дня предварительного голосования партии «Единая Россия» в Рязанской области
По его мнению, процедура предварительного голосования в регионе прошла максимально открыто и легитимно. На данный момент члены счётной комиссии ведут подсчёт голосов.

Власть   1134

В понедельник, 23 мая, в Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева прошёл брифинг с участием секретаря регионального отделения партии Аркадия Фомина.

22 мая по всей стране прошёл Единый день предварительного голосования, организованный партия «Единая Россия». Лидер единоросов рассказал журналистам о своих впечатлениях от проведения предварительного голосования в Рязанской области, о предварительных итогах, о том, какие нарушения были выявлены наблюдателями на участках счётных комиссий, о работе кандидатов ходе подготовки к предварительному голосованию, а также о том, почему «Единая Россия» является единственной партией, проводящей процедуру предварительного голосования.

– Я благодарен всем жителям Рязанской области, которые приняли для себя решение и участвовали в нашей процедуре предварительного голосования, придя на участки счётных комиссий со своими семьями и друзьями. Спасибо за то, они определились со своими кандидатами и отдали им свои голоса. Отдельное спасибо хочу сказать представителям СМИ за вашу оперативную работу и объективное освещение хода предварительного голосования. Спасибо вам за ваш профессионализм, – поблагодарил Аркадий Фомин.

На территории региона был открыт 201 участок счётной комиссии (20% от общего числа избирательных участков), работу на участках осуществляли 839 членов комиссии. Все участки было оборудованы кабинами для голосования, были размещены информационные материалы о кандидатах, о порядке голосования. Каждый избиратель мог проголосовать за несколько кандидатов, так как голосование было рейтинговое.

– Решения тех вопросов, которые задавали граждане в ходе дебатов и встреч, будут отражены в предвыборной программе партии. Задача «Единой России» и цель программы – это повышение качества жизни населения, повышение конкурентоспособности экономики. Мы не ограничиваемся только далеко идущими планами. Многие проблемы удалось оперативно решить. Оказывается адресная помощь. Уже сейчас многие вопросы «Единая Россия» взяла под свой личный контроль: это и контроль ремонта дорог, контроль качественного проведения капитального ремонта в регионе, строительство школ, объектов социальной инфраструктуры и многие другие, – подчеркнул Фомин.

Для обеспечения открытости и прозрачности процедуры голосования у всех кандидатов была возможность направить своих наблюдателей на счётные участки. Восемь кандидатов воспользовались этим правом и отправили на участки 126 наблюдателей. Аркадий Фомин отметил, что на участках было зафиксировано несколько нарушений, о которых было доложено в оргкомитет, но ни одно из них не могло повлиять ни на ход голосования, ни на его результаты.

– В 20.00 все участки были закрыты для подсчёта голосов. Это достаточно непростая процедура, трудоёмкая и ответственная. 25 мая мы подведём окончательные итоги и тогда же озвучим результаты в СМИ, – рассказал Фомин.

Всего в Рязанской области проголосовали 12,2% жителей, обладающих активным избирательным правом.

– Это говорит о том, что мы выбрали правильный подход в общении с гражданами, доведении до них информации о предварительном голосовании. Считаю, что мы сделали определённые выводы из прошлого проведения предварительного голосования и повысили на несколько процентов наш результат. Скажу, что в Рязани явка избирателей составила свыше 9%, на прошлых выборах эта цифра была равна 7%, – отметил Фомин.

Высокая избирательная активность была отмечена в Михайловском, Скопинском, Кадомском, Александро-Невском и Сапожковском районах.

– Скажу, что у нас не было задачи сверх явки. Главным было то, чтобы процедура проходила открыто и легитимно. Нам было важно, чтобы для всех кандидатов были созданы равные условия, чтобы они могли вести агитационную кампанию. Ну и, конечно же, оргкомитет максимально старался в информационном поле поддержать интерес к нашей процедуре у рязанцев через публикации в СМИ. Подчеркну, что с каждым годом предварительное голосование проходит более организованно, желающих принять участие как со стороны кандидатов, так и со стороны граждан всё больше и больше. Значит, мы движемся в правильном направлении, – подчеркнул Аркадий Фомин.

На вопрос о том, определились ли промежуточные лидеры при подсчёте голосов, Фомин ещё раз отметил, что итоги предварительного голосования в Рязанской области будут объявлены 25 мая. Затем 27 мая федеральный оргкомитет подведёт общие итоги предварительного голосования по стране. И в конце июня на Съезде партии будут определены списки кандидатов от партии «Единая Россия» на предстоящих думских выборах.