Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-incidents/zhitelnica_rjazanskoj_oblasti_obmanom_poluchila_bolee_polumilliona_rublej_chernobylskih_vyplat/

Жительница Рязанской области обманом получила более полумиллиона рублей чернобыльских выплат
Суд приговорил её к условному наказанию.

Происшествия   413

Кораблинским районным судом Рязанской области рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы области, совершившей мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, компенсаций и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путём предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, а равно путём умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, в крупном размере, (ч.3 ст.159.2 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба суда.

Судом установлено, что женщина совместно со своими малолетними детьми была зарегистрирована в одном из населённых пунктов Кораблинского района Рязанской области, отнесённом к зоне с льготным социально-экономическим статусом, в связи с чем она и её дети получали социальные выплаты согласно закону «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

В 2012 году подсудимая выехала в другой населённый пункт, не относящийся к зоне с льготным социально-экономическим статусом, не уведомив о смене своего места жительства. Предоставляя заведомо ложные и недостоверные сведения о месте своего фактического проживания, женщина на протяжении длительного периода времени обращалась в Отделение Пенсионного фонда РФ по Рязанской области и министерство социальной защиты населения Рязанской области с заявлениями о назначении ей и её малолетним детям ежемесячных пособий и выплат за проживание в зоне с льготным социально-экономическим статусом. Всего она незаконно получила 565311 рублей 88 копеек.

Приговором Кораблинского районного суда Рязанской области женщина была признана виновной. Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, в том числе наличие малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание своей вины и раскаяние в совершённом преступлении назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, приговором суда был удовлетворён гражданский иск прокурора Кораблинского района Рязанской области в интересах министерства социальной защиты населения Рязанской области и Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Рязанской области к С. о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере 565311 рублей 88 копеек.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.