Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-incidents/v_rjazanskoj_oblasti_osudili_byvshego_direktora_selskogo_doma_kultury/

В Рязанской области осудили бывшего директора сельского дома культуры
Женщина фиктивно оформляла сотрудников и получала за них деньги.

Происшествия   397

В Касимовском районе суд вынес приговор в отношении бывшего директора дома культуры одного из посёлков, признав её виновной в мошенничестве и служебном подлоге. Об этом сообщила пресс-служба Рязанского областного суда.

Как было установлено в ходе следствия и суда, в январе 2015 года руководитель учреждения подписала приказ о приёме на работу сотрудника на должность замдиректора дома культуры на время декретного отпуска основной сотрудницы. При этом никто на работу взят не был, а деньги с января по июнь 2015 года директор получала, лично расписываясь за их получение. В общей сложности директором было получено и потрачено более 100 тысяч рублей.

Подсудимая свою вину не признала, рассказав на суде, что выделяемых дому культуры на различные мероприятия не хватало, поэтому она была вынуждена фиктивно оформлять сотрудников, а выделяемые им на зарплату деньги тратить на покупку призов, различной атрибутики, а также платила их артистам.

Суд признал женщину виновной в 4 случая мошенничества с использованием служебного положения и в 3 случая служебного подлога (внесения в служебные документы заведомо ложных сведений).

В качестве наказания ей назначено 1 год 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. От наказания за служебный подлог она освобождена в связи с истечением срока давности уголовного преследования.