Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-incidents/v_mihajlovskom_rajone_za_moshennichestvo_s_nalogami_osudili_direktora_kommercheskoj_organizacii/

В Михайловском районе за мошенничество с налогами осудили директора коммерческой организации
Суд признал его виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы условно.

Происшествия   201

В Михайловском районном суде Рязанской области вынесен приговор в отношении жителя области, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). Об этом сообщила пресс-служба суда.

Судом установлено, что мужчина, занимая должность генерального директора в коммерческой организации, достоверно зная, что в соответствии со ст. 176 Налогового кодекса Российской Федерации в случае, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии со ст. 146 НК РФ, полученная разница подлежит возмещению налогоплательщику, а также, что согласно ст. 88 НК РФ при подаче налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в которой заявлено право на возмещение налога, камеральная налоговая проверка проводится налоговыми органами на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком, из корыстных побуждений, путем обмана и изготовления фиктивной  денежной документации, дважды совершил хищение денежных средств из бюджета Российской Федерации в крупном и особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

Дело было рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства.

С учётом характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности подсудимого, обстоятельств, смягчающих наказание, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком в 1 год, с самостоятельным, реальным исполнением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Также на осуждённого возложена обязанность, в период испытательного срока не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за условно осужденным, и являться в указанный орган для регистрации с периодичностью установленной специализированным государственным органом.