Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-incidents/predsedatel_pravlenija_rjazanskogo_banka_ostanetsja_pod_strazhej_do_15_marta/

Председатель правления рязанского банка останется под стражей до 15 марта
Адвокаты просили суд поместить подзащитного под домашний арест.

Происшествия   530

27 декабря 2016 года в Советском районном суде Рязани состоялось судебное заседание по ходатайству следователя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ. Об этом сегодня сообщил сайт суда.

Гражданин Ю., являясь председателем правления одного из банков Рязани («Ринвестбанк») подозревается в том, что, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами, путём изготовления документов, содержащих заведомо ложные сведения, похитил из указанного банка денежные средства, чем причинил банку ущерб в особо крупном размере на общую сумму 45 млн. 441 909,01 рублей.

Следователь следственной части СУ УМВД России по Рязанской области, с согласия руководителя следственного органа – врио начальника СУ УМВД России по Рязанской области обратился в суд с ходатайством о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу Ю. на 2 месяца, то есть до 15 марта 2017 года.

Своё ходатайство следователь мотивировал тем, что срок содержания Ю. под стражей не является достаточным для окончания расследования, поскольку оно представляет особую сложность, которая обусловлена необходимостью проведения большого объёма следственных действий, связанных с установлением обстоятельств, подлежащих доказыванию в отношении обвиняемого, необходимостью проведения следственных действий на территории других субъектов Российской Федерации.

Прокурор полагал ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Защитники подозреваемого и Ю. возражали против продления меры пресечения в виде заключения под стражу, ходатайствовали перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест.

Выслушав мнение участников судебного заседания, проверив представленные в суд материалы, суд пришёл к выводу о том, что ходатайство следователя следственной части СУ УМВД России по Рязанской области о продлении Ю. меры пресечения в виде заключения под стражу обосновано и подлежит удовлетворению. Постановлением суда в отношении подозреваемого продлен срок содержания под стражей до 15 марта 2017 года включительно.