Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-incidents/moshennik_iz_rjazani_pohitivshij_pochti_70_mln_rublej_poluchil_god_kolonii/

Мошенник из Рязани, похитивший почти 70 млн. рублей, получил год колонии
Иски о взыскании с подсудимого имущественного вреда, причинённого преступлениями, будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

Происшествия   461

Пресс-служба Рязанского областного суда сообщила новые подробности рассмотрения уголовного дела о мошенничестве. Напомним, ранее сообщалось о том, что Советский районный суд Рязани вынес приговор по делу о хищении почти 70 млн. рублей, однако, сам приговор озвучен не был.

В ходе следствия и суда было установлено, что осенью 2014 года рязанец похитил у бизнесмена 8 млн. 645 тыс. 457 рублей 50 копеек. Воспользовавшись доверием потерпевшего И., подсудимый заключал с ним договоры на посреднические услуги на поставку товаров, которые заведомо не имел реальной возможности исполнить. Деньги, которые должны были уйти поставщикам, мошенник присвоил, в результате чего предпринимателю пришлось выплатить им их из своего кармана.

Также рязанец обманул представителей ПАО «Челябинский трубопрокатный завод». Вместе с другим участником аферы (уголовное дело в отношении него расследуется отдельно) он заключил договор на проведение семинаров и поставку новогодних подарков. Услуги также не были выполнены. Ущерб предприятию составил 59 млн. 850 тыс. рублей.

С учётом помощи следствию и других смягчающих обстоятельств, суд приговорил рязанца к году в колонии общего режима.

Иски о взыскании с подсудимого имущественного вреда, причинённого преступлениями, будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

На данный момент приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.