Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-incidents/byvshij_zamestitel_glavy_rjazanskogo_minselhoza_obzhaloval_vynesennyj_prigovor/

Бывший заместитель главы рязанского Минсельхоза обжаловал вынесенный приговор
Назначенное ему наказание Геннадий Ноздрин посчитал чрезмерно суровым и несправедливым.

Происшествия   648

Бывший заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Геннадий Ноздрин обжаловал вынесенный ему приговор. Апелляционную жалобу Ноздрина коллегия судей областного суда рассмотрела в четверг, 12 января.

Геннадий Ноздрин был задержан в 2015 году по подозрению в получении взятки от руководителей предприятий. Приговором Советского суда ему было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штрафом в 5 млн. 500 тыс. рублей. Также ему было запрещено занимать государственные и муниципальные должности в течение трёх лет.

Бывший заммминистра посчитал вынесенный ему приговор чрезмерно суровым и несправедливым. Выступая на заседании коллегии судей, он отметил, что не имел нареканий по службе в течение 45-летней деятельности, а также является пенсионером и имеет ряд хронических заболеваний, есть проблемы с ногами, требующие операции. Защитник Ноздрина в качестве доводов привёл отсутствие в приговоре доказательств того, что его подзащитный является социально опасной личностью. Адвокат заявил, что Ноздрин добросовестно выполнял свои обязанности, а при задержании сотрудничал со следствием. Факт получения денежных средств не отрицается и доказан следствием, подчеркнул защитник Ноздрина, но полученные деньги не были направлены обвиняемым на личное обогащение, он являлся лишь посредником. Свою вину Ноздрин признал фактически в полном объёме, в СИЗО он провёл уже 1,5 года.  С учётом этих обстоятельств, а также положительной характеристики адвокат попросил коллегию судей смягчить приговор подзащитному до отбытого наказания в 1,5 года, либо заменив его наказанием, не связанным с лишением свободы. Также адвокат попросил изменить и сумму штрафа, заменив им наказание. Он выступил с ходатайством приобщить к делу подлинники наград Ноздрина. Обвинение выступило против этого, однако коллегия судей решила удовлетворить ходатайство.

В свою очередь, сторона обвинения на заседании выступила против изменения приговора, который назвала «законным», «обоснованным», «мотивированным». Обстоятельства преступления были изложены в материалах дела в полном объёме, отметил прокурор, а назначенный срок ниже указанного предела – были учтены смягчающие и отягчающие обстоятельства.

Решением коллегии судей приговор Советского районного суда, вынесенный в октябре 2016 года, был изменён. Ноздрину назначено наказание в виде 2 лет 11 месяцев лишения свободы, штрафа в 400 тыс. рублей в качестве основного наказания и 5 млн. рублей – в качестве дополнительного. Также ему запрещено занимать  должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанных с выполнением властных полномочий, а также организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в течение 3 лет. Решение вступило в силу и может быть обжаловано в кассационном порядке.