Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-economy/v_rjazanskoj_oblasti_vo_vtorom_kvartale_vyjavleno_87_poddelnyh_banknot/

В Рязанской области во втором квартале выявлено 87 поддельных банкнот
Чаще всего выявляли фальшивые тысячные и пятитысячные купюры.

Экономика   269

В банковском секторе Рязанской области во втором квартале этого года выявлено 87 поддельных российских денежных знаков. По сравнению с первым кварталом 2017 года количество изъятых поддельных банкнот увеличилось на 8 единиц.

В нашем регионе в апреле-июне текущего года чаще всего выявляли поддельные банкноты номиналом 1000 рублей - 49 штук (56,3% от общего количества обнаруженных фальшивок). Вторыми по популярности у фальшивомонетчиков оставались банкноты номиналом 5000 руб. По сравнению с первым кварталом 2017 года их количество возросло на 5 единиц и составило 38 штук (43,7% от общего количества). Подделок среди банкнот номиналом 500 рублей во втором квартале текущего года не выявлено (кварталом ранее была обнаружена 1 фальшивая банкнота).

В Рязанской области во втором квартале 2017 года обнаружено 5 поддельных денежных знаков иностранных государств (4 банкноты номиналом 100 долларов США и 1 банкнота достоинством 100 Евро).

– Банк России постоянно проводит мероприятия, направленные на профилактику фальшивомонетничества, среди которых важную роль играет информирование населения о признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России, – напоминает и. о. управляющего Отделением по Рязанской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Алексей Киреев. – Чтобы свести к минимуму риск получения фальшивых денег, мы рекомендуем ознакомиться с информацией о защитных признаках, размещенной на официальном сайте Банка России (www.cbr.ru ) в разделе «Банкноты и монеты».