Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-economy/v_rjazanskoj_oblasti_rost_eksporta_po_sravneniju_s_proshlym_godom_sostavil_145/

В Рязанской области рост экспорта по сравнению с прошлым годом составил 14,5%
Николай Любимов принял участие в стратегической сессии «Новые точки роста российского экспорта».

Экономика   269

В пятницу, 24 ноября, губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в стратегической сессии «Новые точки роста российского экспорта». Глава региона рассказал о том, как в Рязанской области налажена работа по совершенствованию экспортной деятельности и расширению потенциала предприятий региона.

Развитие экспорта Любимов назвал одной из ключевых задач, поставленных Президентом РФ В.В. Путиным.

– Сейчас в регионе мы настраиваем уже созданную Российским экспортным центром, Минпромторгом РФ и Минэкономразвития РФ систему, – сказал Николай Любимов. – С этой целью мы открыли в феврале текущего года Центр поддержки экспорта, фактически обеспечив присутствие Российского экспортного центра в Рязанской области. Все инструменты, которые есть сегодня, мы используем.

Центр поддержки экспорта позволил более 40 рязанским предпринимателям пройти соответствующее обучение. В настоящее время сюда обратилось уже 163 рязанских предприятия.

– Мы намерены серьёзно поддерживать и продвигать экспортную деятельность, – подчеркнул Николай Любимов.

По словам Любимова, в Рязанской области в январе-сентябре 2017 года рост экспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил в целом 14,5%. В нашем регионе в пилотном режиме внедряется Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности. Рязанская область находится в лидерах среди субъектов РФ по объему экспорта таких товаров, как кровельные и теплоизоляционные материалы, кожа и кожевенный полуфабрикат, автомобильная светотехника, минеральные изоляционные материалы, электрораспределительная аппаратура.