Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-economy/v_rjazani_proveli_seminar_po_berezhlivomu_proizvodstvu/

В Рязани провели семинар по «Бережливому производству»
Участники семинара своими глазами увидели, как работают принципы современной системы менеджмента на практике.

Экономика   594

В среду, 5 июля, компания «ТехноНиколь» в Рязани провела семинар на тему внедрения «Бережливого производства». Участниками семинара стали руководители ведущих региональных предприятий из разных отраслей промышленности, а также представители медучреждений, образовательных организаций, общественность и студенты. Суть рассмотренной на семинаре концепции – свести к минимуму расходы и повысить доходы.

Эту же цель - при минимальных затратах получать максимальный эффект – поставил перед региональной промышленностью руководитель области Николай Любимов, отметив, что система «Бережливое производство» весьма перспективна и при грамотном применении способна дать ощутимый результат.

Коллектив завода «ТехноНиколь» уже пятый год использует принцип «бережливого производства» на практике. Производительность компании за это время увеличилась в 2,5 раза, и показатели продолжают расти. Работники корпорации рассказали о своём секрете успеха участникам семинара.

Как подчеркнула директор по логистике подразделения по производству минеральной изоляции «ТехноНиколь» Татьяна Бертова, за годы работы в компании она поняла, что нет ничего невозможного. Бертова также рассказала об основных инструментах построения высокопродуктивного бизнеса от «фундамента» – отношений компании с клиентами, «до кровли» – достижения качества.

Генеральный директор ООО «Техно» Денис Рогалёв подчеркнул, что на предприятии кадры решают всё, но даже талантливые сотрудники не смогут добиться успеха, если в управлении царит хаос. Он признался, что идейным вдохновителем «ТехноНиколь» стала философия одной из мировых корпорации.

Участники семинара посетили лабораторию, производственные и складские помещения и своими глазами увидели, как работают принципы бережливого производства на практике.

Напомним, что в Рязанской области активно реализуется проект «Бережливая поликлиника», который направлен на сокращение времени пребывания в поликлинике, оптимизацию работы врачей, лабораторий и регистратуры. Он является одной из разновидностей «Бережливого производства» и наглядно показывает все преимущества системы, широкое внедрение которой может дать хороший экономический эффект в масштабах всего региона.