Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-economy/v_pravitelstve_rjazanskoj_oblasti_odobreny_izmenenija_v_oblastnoj_bjudzhet_na_2017_god_i_planovyj_period_2018_i_2019_godov/

В правительстве Рязанской области одобрены изменения в областной бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов
Участники заседания также утвердили объёмы субсидий из областного бюджета.

Экономика   457

Во вторник, 3 октября, на очередном заседании правительства Рязанской области были одобрены изменения в областной бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Доходная и расходная части увеличены на дополнительно поступающие в текущем году федеральные целевые средства в размере 201,6 млн. рублей. Это субсидии на строительство больницы скорой медицинской помощи в г. Рязани,  оборудование медицинских кабинетов в общеобразовательных школах, субвенции на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами.

Кроме того, в соответствии с Указами Президента РФ предлагается распределить ранее зарезервированные 547,5 млн. рублей на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы области.

Более 2 млн. рублей планируется выделить на оснащение оборудованием и мебелью открывающихся в населённых пунктах ФАПов, сообщает сайт регионального правительства. Предусмотрены средства на создание фильма-презентации о Рязанской области и реализацию проекта по вручению памятного знака «Родившемуся на Рязанской земле».

Участники заседания также утвердили объёмы субсидий из областного бюджета на реализацию муниципальными образованиями программ повышения эффективности бюджетных расходов в 2017 году. Средства будут предоставлены шести районам и городским округам, имеющим наилучший сводный показатель оценки достигнутых результатов: Захаровскому, Кадомскому, Кораблинскому районам, городам Касимову, Сасову и Скопину.

В соответствие с областным бюджетом приведены объёмы финансирования региональной программы по повышению эффективности управления государственными финансами и созданию условий для эффективного и ответственного управления муниципальными финансами. Это потребовалось сделать в связи с сокращением расходов на обслуживание госдолга по коммерческим кредитам.

Комментируя указанные изменения, Николай Любимов отметил, что в период бюджетного планирования всем региональным структурам следует эффективно поработать с коллегами из федерального центра с тем, чтобы интересы региона были максимально учтены при формировании главного финансового документа страны.