Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-economy/v_2016_godu_zhiteli_regiona_stali_pokupat_menshe_-_rjazanstat_/

В 2016 году жители региона стали покупать меньше - Рязаньстат
Рязанцы стали реже покупать непродовольственные товары, и чаще - продукты.

Экономика   564

В 2016 году жители области стали покупать меньше. Об этом сообщила руководитель Рязаньстата Елена Нюнина. Интервью с ней опубликовано в газете «Рязанские ведомости».

По сравнению с 2015 годом, заявила Нюнина, оборот розничной торговли сократился на 5,3% и составил около 170 млрд.руб. В структуре покупок вырос спрос на продукты и снизился на непродовольственные товары.

Возможно, одной из причин такой тенденции стал рост цен на товары и услуги. В 2016 году цены на продукты выросли, в среднем, на 5,1%, цены на непродовольственные товары выросли на 7,4.%. Больше приходилось платить гражданам за хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочную продукцию, фруктово-ягодные консервы - цены на них повысились на 10-15%, Также подорожали в регионе канцелярские и школьно-письменные принадлежности- на 20,9%, бельевой трикотаж, галантерея, товары для занятий физкультурой и спортом, обувь, полотенца и табачные изделия - цены на эти группы выросли в 2016 году на 12-16%. Услуги в минувшем году подорожали лишь на 3-4%. Были и группы товаров, по которым отмечалось снижение цен - так, дешевле стали сахар и овощи.