Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-economy/sberbank_snizhaet_procentnye_stavki_i_pervonachalnyj_vznos_po_ipoteke/

Сбербанк снижает процентные ставки и первоначальный взнос по ипотеке
С начала года в Рязанском регионе выдано уже более 2700 ипотечных кредитов на сумму 3,6 миллиарда рублей.

Экономика   391

С 10 августа 2017 года Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также снижает минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья». Текущее изменение – самое масштабное за все годы существования ипотеки в Сбербанке единовременное улучшение условий по продукту: диапазон изменения составит 0,6-2 п.п., первоначальный взнос снижен на 5 п.п.

Новые ставки ипотеки на приобретение жилья в новостройке составят 7,4-10%, на вторичном рынке 8,9-10%. Первоначальный взнос на продукт «Приобретение готового жилья» теперь составляет 15%.

– В настоящее время спрос на ипотеку выходит на новый уровень и превышает докризисный. В мае и июне 2017 года в Сбербанке зафиксированы рекордные выдачи по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет: было выдано около 154 млрд. рублей. Возросший спрос обусловлен тем, что соотношение ставок и цен на недвижимость – максимально выгодные за всю историю ипотеки в России, – отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев. – Сегодняшнее крупнейшее за все годы существования ипотечного кредитования в банке единовременное улучшение условий позволит приобрести жильё на максимально выгодных условиях.

Кроме того, в Сбербанке можно сразу сдать документы и на регистрацию перехода права собственности как на первичном, так и на вторичном рынке. По сделкам на приобретение строящегося жилья подача документов на электронную регистрацию проводится непосредственно в офисе застройщика.

С начала года в Рязанском регионе выдано уже более 2700 ипотечных кредитов на сумму 3,6 миллиарда рублей. Средняя сумма кредита – 1,3 млн. руб. Почти половина кредитов приходится на приобретение жилья на первичном рынке.