Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-economy/rjazanskaja_oblast_obespechivaet_sebja_kartofelem_i_prodajot_ego_v_drugie_regiony/

Рязанская область обеспечивает себя картофелем и продаёт его в другие регионы
Основным регионом поставки рязанского картофеля являются Москва и Московская область, куда отгружается более 30% реализуемого товара.

Экономика   435

По данным Рязаньстата, реализация картофеля за 2016 год по сравнению с 2015 годом увеличилась на 72,9% и составила 88,8 тыс. тонн, овощей – на 39,3%, составив 9,7 тыс. тонн. За пределы Рязанской области было вывезено 51,7 тыс. тонн картофеля (59% от всей реализации) и 5 тыс. тонн овощей (51,5% от всей реализации). Об этом сообщил официальный сайт регионального Минсельхоза.

Основным регионом поставки рязанского картофеля являются Москва и Московская область, куда отгружается более 30% реализуемого товара. Также хозяйства области поставляют свою продукцию в Ивановскую, Владимирскую, Костромскую, Тверскую, Мурманскую области, г. Санкт-Петербург, Краснодарский край, Республику Дагестан и т.д.

Росту спроса на рязанский картофель и овощи за последние годы способствовало расширение современных мощностей по хранению и предпродажной подготовке.

В настоящее время в сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах мощности картофеле- и овощехранилищ, плодохранилищ составляют 158,6 тыс. тонн единовременного хранения. По сравнению с 2013 годом они увеличились почти на 52,5%. Имеющиеся хранилища полностью обеспечивают хранение всего выращенного урожая и позволяют хранить его намного дольше.

Ряд предприятий за последние годы провели модернизацию и переоснащение производства, привлекли серьезные инвестиции, что позволило выйти на более высокий уровень предпродажной подготовки продукции и улучшить ее качество, повысить конкурентоспособность производимой продукции.

По сравнению с 2015 годом уровень товарности увеличился по овощам и картофелю на 7,9 и 31% соответственно.