Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-economy/rjazanskaja_oblast_mozhet_poluchit_20_mlrd_rublej_dopolnitelno/

Рязанская область может получить 20 млрд. рублей дополнительно
По словам Андрея Макарова, в настоящее время регионы включаются в борьбу за ресурсы.

Экономика   319

Рязанская область может получить 20 млрд. рублей дополнительно. Об этом 8 сентября заявил председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров на Московском финансовом Форуме.

По словам Андрея Макарова, в настоящее время регионы включаются в борьбу за ресурсы.

– Здесь обсуждалось, что 20 млрд. рублей будет ежегодно выделяться регионам, которые достигнут наилучших показателей в экономическом росте, создании своего потенциала, – подчеркнул глава бюджетного Комитета Госдумы РФ. Он уточнил, что каждый субъект РФ может претендовать на получение этой суммы. – Та программа развития, которая сейчас готовится в Рязанской области, залог того, что регион может конкурировать за эти ресурсы, – сказал Андрей Макаров. Решения, которые предлагается принять по итогам Форума, направлены на то, чтобы все дополнительные доходы, получаемые по налогам на прибыль, будут оставаться в регионах, и это послужит стимулом для субъектов РФ. Раньше регион не был заинтересован в этом, потому что все заработанное уходило за его пределы. Теперь эти деньги будут оставаться. Это особенно важно для Рязанской области, где предстоит реализовывать новую программу социально-экономического развития, – сказал Андрей Макаров.

Ещё одной важнейшей для регионов темой председатель бюджетного Комитета Госдумы назвал управление государственным долгом. «Рязанская область признана лучшей в сфере управления финансами. У вас нет таких ресурсов, как в Москве, Красноярском крае, но сегодня Рязанская область получит награду за лучшее управление финансами. Это и есть одна из составляющих, которые будут определять возможности Рязанского региона», – отметил Андрей Макаров. Он напомнил, что строительство в Рязанской области современного комплекса БСМП включено в федеральную программу. «Это 4 млрд. рублей. На эти средства претендовали все регионы, не только Рязанская область. Получить деньги на больницы, онкологический корпус, школы, ФАПы, спорткомплексы, дороги – это и есть межбюджетные отношения. Это программа развития, которая сейчас обсуждается, плюс эффективная работа власти», – подчеркнул председатель бюджетного Комитета Госдумы.