Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-economy/pjotr_fradkov_rjazanskaja_oblast_odin_iz_liderov_nesyrevogo_eksporta/

Пётр Фрадков: Рязанская область – один из лидеров несырьевого экспорта
В ходе визита в регион генеральный директор Российского экпортного центра высоко оценил потенциал области.

Экономика   389

Рязанская область является одним из лидеров несырьевого экспорта. Об этом в четверг, 8 июня, в ходе визита в Рязань заявил генеральный директор Российского экспортного центра Пётр Фрадков.

–  Я очень позитивно оцениваю потенциал Рязанской области, это один из лидеров несырьевого экспорта, по некоторым отраслям – безусловный лидер. Это электрооборудование, продукция аграрного комплекса, – отметил Пётр Фрадков.

Сейчас акцент в Рязанской области сделан на несырьевой экспорт, объём которого составляет 90%.

– Потенциал далеко не исчерпан, и сейчас наша задача – вовлечь большее число компаний в экспортную деятельность. Компании сегмента малого и среднего бизнеса должны как можно активнее участвовать в этой работе, тогда мы можем сказать, что экспорт из области не будет зависеть от крупных сделок и контрактов, а будет больше потоковым. Весь наш инструментарий, который сформирован на данный момент, – кредитование, страхование, компенсация части затрат по выставочной деятельности, сертификации, работе по защите прав на интеллектуальную собственность, транспортировке – все эти меры мы должны научиться предоставлять на месте, через инфраструктуру области, и это наша основная задача, – заявил Фрадков.