Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-economy/nikolaj_ljubimov_posetit_elevatornyj_kompleks_ooo_oka-moloko/

Николай Любимов посетил элеваторный комплекс ООО «Ока-Молоко»
Новый комплекс станет первым в Рязанской области со времён СССР, где будет внедрена железнодорожная отгрузка.

Экономика   520

В среду, 19 апреля, в рамках рабочей поездки в Чучковский район, временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов посетил элеваторный комплекс ООО «Ока-Молоко».

ООО «Ока-Молоко» входит в состав холдинга «Ока-Агро». В состав комплекса, построенного в Чучкове, входит зернохранилище на 20 тыс. тонн с объёмом отпуска 100 тонн зерна в час, зерносушилка, мощностью 75 тонн в час. В 2016 году на предприятии приступили к строительству комплекса элеваторного типа на 30 тыс. тонн. Весь процесс обработки на производстве автоматизирован  - погрузкой и отгрузкой зерна управляют с помощью компьютера. Мощность нового комплекса - 100 тонн в час. Новый комплекс будет первым в Рязанской области со времён СССР с использованием железнодорожной отгрузки. Пока объект работает в пробном режиме, ввод его в эксплуатацию намечен на май текущего года. При комплексе есть лаборатория, позволяющая контролировать качество зерна, поставляемого, в том числе,- на «Грейн Холдинг».

В ходе визита на предприятие Николай Любимов познакомился с процессом работы комплекса, а также посетил действующую лабораторию. По словам, главы региона, сельское хозяйство в Чучковском районе активно развивается. Холдинг «Ока-Агро» вносит в эту работу немалый вклад.

- Спасибо агрохолдингу за то, что он есть, за то, что работает и даёт налоги в областной и местный бюджеты. Мы будем поддерживать его и другие предприятия, которые здесь работают, чтобы они могли развивать экономику района, давать рабочие места и в дальнейшем, - сказал Николай Любимов.

Сейчас сельхозпроизводство занимает в структуре экономики Рязанской области порядка 20%. В Чучковском районе этот процент больше - сельское хозяйство здесь может стать основой развития муниципалитета, подчеркнул Любимов.

- За этим будущее, поэтому будем поддерживать сельское хозяйство, чтобы район продолжал развиваться и сюда возвращались люди, которые уезжают отсюда по каким-то причинам,- резюмировал глава региона.