Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-economy/nikolaj_ljubimov_pobyval_na_rjazanskom_stankozavode_/

Николай Любимов побывал на Рязанском станкозаводе
Глава региона отметил большой потенциал предприятия и возможности его дальнейшего развития.

Экономика   1578

В пятницу, 14 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов посетил ООО «Рязанский станкозавод». В поездке его сопровождали сопредседатель «Деловой России», президент ООО «Стан», сопредседатель "Деловой России"  Сергей Недорослев, первый заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Самохин, министр промышленности, инновационных и информационных технологий Игорь Авдеев.

Предприятие, входящее в группу компаний «Стан», активно развивается. В 2016 году был произведён ремонт цехов, приобретено 18 единиц нового оборудования.  За прошедший год станкозаводом было выпущено 50 станков на 400 млн. руб. Кроме выполнения оборонзаказа, станкозавод также планирует оказывать предприятиям услуги по ремонту и модернизации ранее произведённого на станкозаводе оборудования. На 2017 год у станкозавода также амбициозные задачи- планируется увеличить численность рабочих, имеются предварительные заказы на 17 станков общей стоимостью более 1 млрд.руб.

В ходе визита на предприятие Николай Любимов осмотрел цеха, а также имеющееся оборудование. Увиденным глава региона остался доволен и пообещал поддержку в решении проблем, которые стоят перед предприятием. В их числе, подчеркнул Николай Любимов, -  сбыт продукции на федеральном уровне, предоставление налоговых преференций, а также продвижении продукции на рынке в целом.

-  Уникальность это предприятия в том, что станкостроением в России уже не никто не занимается лет 25-30, а у нас в Рязани есть замечательное предприятие, у которого благородная, но и прибыльная миссия. Причем здесь не только собирают станки, а есть отличное конструкторское бюро, которое их разрабатывает. Это движение вперёд, успешная конкуренция с иностранными компаниями, импортозамещение, это безопасность нашей страны. Я рад, что этот завод есть, спасибо людям, которые здесь работают и добиваются амбициозных целей. Верим, что таких заводов должно быть больше, а завод должен дальше развиваться - посильную помощь будем оказывать, - сказал Николай Любимов.

Сейчас станкозавод работает на перспективу, подтвердил слова главы региона президент ООО «Стан» Сергей Недорослев. По его словам, создан мощный задел, который позволяет конкурировать с глобальными компаниями на рынке и получать необходимые заказы. На будущую работу предприятия ориентирован и инвестиционный проект, реализованный с Фондом развития промышленности.

- У нас есть проект с Фондом развития промышленности - вложены серьёзные средства в производство. В дальнейшем мы планируем наращивать выпуск продукции и расширять круг заказчиков, - пояснил Сергей Недорослев.

Серьёзный задел есть в сфере кадров - предприятие сотрудничает с политехническим институтом, давая возможность студентам работать по будущей специальности во время обучения, совмещая теорию с практикой.