Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-economy/nikolaj_ljubimov_budem_privlekat_investicii_v_socsferu_rjazanskoj_oblasti/

Николай Любимов: Будем привлекать инвестиции в соцсферу Рязанской области
Частный капитал планируется вложить в объекты соцзащиты Рязанской области.

Экономика   262

В ходе второго Форума социальных инноваций регионов подписано соглашение о вложении частного капитала в объекты соцзащиты Рязанской области между правительством региона и ООО «СЕНИОР ГРУПП ПМ» – российской компанией, занимающейся созданием и содержанием домов престарелых. Документ предусматривает привлечение частного капитала в создание объектов социальной защиты населения, внедрение современных технологий и методик в работу, что позволит повысить качество оказания соцуслуг.

Также состоялось подписание соглашения между Рязанской областью и Ассоциацией участников государственно-частного партнёрства «Центр развития ГЧП». Документ предполагает развитие механизмов ГЧП, разработку мер стимулирования и поддержки частных инвесторов, планирующих реализовывать проекты на основе государственного-частного партнерства в приоритетных для региона секторах.

По словам главы Рязанского региона Николая Любимова, для того, чтобы регион вошёл в число территорий с действительно высоким уровнем социального самочувствия граждан, необходимо, в первую очередь, активизировать работу с инвесторами.

– Привлечение инвестиций – необходимое условие для развития, это обеспечивает приток денежных средств, человеческих ресурсов, новых технологий, в том числе и в социальную сферу, – отметил Любимов.

О важности инвестиций в соцсферу на форуме говорила и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

– Этому способствовали и новые вызовы, и внедрение современных технологий, в первую очередь информационных, и возросший уровень требований со стороны самих граждан. Но общая цель всех преобразований осталась прежней – повышение доступности и качества социальных услуг населению и соответственно развитие социальной инфраструктуры в каждом субъекте Российской Федерации, – отметила Валентина Матвиенко.