Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/v_teatre_na_sobornoj_sostojalsja_tvorcheskij_vecher_v_chest_jubileja_rimmy_chekanovoj/

В театре на Соборной состоялся творческий вечер в честь юбилея Риммы Чекановой
В этот день актрису поздравляли актёры рязанских театров, представители власти, друзья театра на Соборной, родственники и близкие люди

Культура   269

В четверг, 28 сентября, в театре на Соборной состоялся творческий вечер в честь юбилея актрисы Риммы Чекановой. В этот день актриса театра для детей и молодёжи принимала поздравления от актёров рязанских театров, представителей власти, друзей театра, родственников и близких людей.

Юбилярша вышла на сцену, и стало ясно, что годы ей неподвластны. Римма Ивановна рассказала, что любовь к театру у неё началась с просмотра фильма «Дубровский». В детстве и юности она могла часами слушать постановки спектаклей, оперы. Она призналась, что мечтать о театре было страшно - денег не было, даже чтобы доехать до Москвы. Но Римме Чекановой удалось поступить в Ульяновское культурно-просветительское училище. Затем она получила направление в Ульяновский театр. Римма Чеканова вспоминает, что там она попала в мир, где летала на крыльях, готовая работать без конца.

На сцену с огромными букетами и подарками поднимались директор Рязанского областного театра кукол Константин Кириллов, депутат Рязанской областной Думы Сергей Пупков, ректор РИРО Андрей Кашаев.

- Я сейчас слушаю вас и думаю, подольше бы продолжалось это всё, продолжался сегодняшний вечер, потому что вы даёте то, чего, к сожалению, не хватает, - поздравил юбиляршу Андрей Кашаев.

На сцене появились две старшие внучки Риммы Ивановны. Они пошли по стопам своей талантливой бабушки, связав жизнь с творчеством - одна поёт в русском народном ансамбле, а другая - занимается бальными танцами. 

Творческий вечер завершился поздравлением актёров театра на Соборной. Поздравили Отмму Ивановну и представители театра драмы и театрв кукол. 

Зал долгое время не отпускал Римму Чеканову со сцены, аплодируя ей стоя.