Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/v_skopinskom_rajone_idjot_vserossijskij_konkurs_chtecov_zhivaja_klassika/

В Скопинском районе идёт Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика»
На пути к главному призу ребята уже преодолели два этапа, школьный и муниципальный, остался региональный.

Культура   470

Литература – это огромное хранилище духовно-нравственных ценностей. Это средство познания мира, мощнейший источник воспитания духа. Она помогает сформировать личность человека, жизненные принципы, идеалы и мировоззрение. Привить эти ценности подрастающему поколению - одна из важнейших задач администрации Скопинского района. С этой целью в Скопинском районе, как и во всей стране, проводится ежегодный всероссийский конкурс чтецов  «Живая классика».

В этом году муниципальный этап конкурса в Скопинском районе прошёл на базе центральной детской библиотеки Скопинского муниципального района. В большом зале собрались учащиеся всех школ Скопинского района, чтобы в театрализованной форме донести до зрителей глубокий смысл литературного произведения и личные переживания героя.

Участники выходили на импровизированную сцену и знакомили зрительный зал то с одним, то с другим литературным героем. Выступление перед большой аудиторией – испытание воли, таланта и силы духа, но каждый, кто предстал в этот день перед зрителями, проявил актёрские данные, прочувствовав и поняв выбранные произведения.

Все, кто присутствовал на этом конкурсе, были награждены по-своему: дети получили поддержку и понимание слушателей, педагоги - благодарность присутствующих, а зрители и родители – удовольствие от выступлений. Но самый главный приз Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» ожидает победителя впереди - три недели в мае в легендарном лагере «Артек».

По итогам муниципального этапа победителями стали три человека: Олег Калмыков (Ильинская СОШ), Ангелина Кутловская (Горловская СОШ), Марина Косырева (Секиринская ООШ). На пути к главному призу ребята уже преодолели два этапа: школьный и муниципальный, остался только региональный. А далее победителя ждет всероссийский финал в «Артеке», который будет длиться с 3 по 24 мая и суперфинал в Москве.