Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/v_rjazanskoj_oblasti_sostojalsja_festival_krasnaja_gorka_v_konstantinove/

В Рязанской области состоялся фестиваль «Красная Горка в Константинове»
Ежегодный праздник собрал более 600 участников из Москвы, Рязани, Московской, Рязанской, Владимирской и Тульской областей.

Культура   666

В воскресенье, 23 апреля, VII фольклорный фестиваль традиционной народной культуры «Красная Горка в Константинове» в музее-заповеднике С.А. Есенина собрал более 600 участников из Москвы, Рязани, Московской, Рязанской, Владимирской и Тульской областей.

Более пяти часов параллельно на главной сцене и у свободного микрофона от души пели, плясали и стар, и млад. В фольклорном «марафоне» на берегу Оки приняли участие десятки коллективов и солистов. Звуки гармоники да звонкие голоса – ноги зрителей сами пускались в пляс. А на «круговой карагодной» площадке народный фольклорный ансамбль «Спасская слобода» приглашал всех желающих разучить кадриль и другие танцы.

Дети и взрослые могли посмотреть представления двух кукольных театров, сыграть в старинные пасхальные игры и забавы, покататься на карусели, принять участие в «боевых» молодецких потехах Рязанского края, сфотографироваться в образе воина в фотоателье. А рядом в «ремесленном ряду» проводились мастер-классы по лепке, росписи и бисероплетению, шла торговля сувенирами, изделиями декоративно-прикладного творчества и картинами.

Все участники фестиваля получили пасхальное угощение и смогли бесплатно посетить экспозиции музея-заповедника С.А. Есенина.