Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/v_rjazanskoj_oblasti_projdut_pjatye_tarkovskie_chtenija/

В Рязанской области пройдут пятые Тарковские чтения
В мероприятии примет участие режиссёр Вадим Абдрашитов и молодые кинематографисты.

Культура   416

С 14 по 17 августа в Рязанской области пройдут пятые Тарковские чтения по теории и практике кинематографии. В мероприятии примут участие советский и российский кинорежиссёр, народный артист РФ Вадим Абдрашитов, доктор философских наук Игорь Евлампиев, известный архитектор Андрей Суматохин, молодые кинематографисты. Об этом на пресс-конференции в рязанском министерстве культуры 10 августа рассказали и.о. министра культуры и туризма Рязанской области Марина Горожанова и руководитель проекта «Дом Тарковского» Татьяна Найдёнова.

Основным местом проведения чтений традиционно станет посёлок Мясной Путятинского района, в котором расположен дом Андрея Тарковского. 14 августа в 15.00 возле часовни Андрея Первозванного отслужат молебен. В этот же день начнёт работать уникальная фотовыставка «Тарковский. Жизнь в кино». Марина Горожанова подчеркнула, что в Мясном пройдут камерные мероприятия и не будет много гостей, так как пространство достопримечательного места «слишком хрупкое».

15-16 августа в Мясном будут работать творческие лаборатории, лекции и мастер-классы, в которых примут участие молодые кинематографисты.

17 августа с 12.00 в библиотеке имени Горького пройдут встречи с Игорем Евлампиевым и Андреем Суматохиным. В кинотеатре «Люксор» в ТЦ «Круиз» в 12.00 состоится встреча с Вадимом Абдрашитовым и показ его фильма «Время танцора».

17 августа в 17.00 в Рязанской филармонии состоится торжественное закрытие Тарковских чтений, которое завершится концертом Рязанского губернаторского симфонического оркестра «Музыка Российского кино».

Татьяна Найдёнова рассказала о том, что в личных переговорах в Мясное выражали желание приехать мировые знаменитости, в том числе Алехандро Гонсалес Иньярриту и даже сам Ларс фон Триер.  Она считает, что к приезду таких знаменитых поклонников великого русского режиссёра надо подготовиться – отреставрировать дом и подготовить территорию. Организаторы чтений уверены, что эти планы удастся реализовать.