Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/v_rjazanskoj_oblasti_prodolzhaetsja_rabota_po_sozdaniju_muzeja_andreja_tarkovskogo/

В Рязанской области продолжается работа по созданию музея Андрея Тарковского
Николай Любимов высоко оценил значение посёлка Мясной для развития туристической инфраструктуры региона.

Культура   451

В Рязанской области проходит очередной этап культурно-просветительского проекта «Океан Солярис – Острова памяти», посвящённого жизни и творчеству Андрея Тарковского.

Для сохранения памяти о великом режиссёре в посёлке Мясной Путятинского района создано Достопримечательное место. Глава международного института им. Тарковского, сын режиссёра Андрей Тарковский рассказал о создании музея Тарковского в пос. Мясной. Он отметил, что благодаря правительству Рязанской области и министерством культуры и туризма региона вокруг этого места создаётся заповедная зона, где не будет вестись строительство, и ничего не будет видоизменяться.

Музей планируется открыть в ближайшее время.В доме режиссёра, по словам его сына,  удалось сохранить обстановку, которая была при жизни Тарковского.

– Подлинная мебель, его вещи и книги – все стоит на своих местах – стол, за которым он работал, кровать, на которой спал. Весь этот мир по-прежнему существует, – отметил Андрей Тарковский.

Врио губернатора Николай Любимов высоко оценил значение этого места для развития туристической инфраструктуры Рязанской области. Он отметил, что мест, связанных с именем Андрея Тарковского, в России немного.

– Село Мясное было всегда очень дорого мастеру. Уверен, что усадьбу режиссёра будут посещать многочисленные туристы, все поклонники его таланта, – сказал Николай Любимов.

Любимов также подчеркнул, что туристический потенциал региона очень богат. С Рязанской областью связаны жизнь и деятельность великих учёных, художников, военачальников, поэтов.

– Есенин, братья Пироговы, Павлов, Скобелев, Тарковский – знаковые имена. К ним не ослабевает интерес, они имеют большое значение для развития туристического потенциала Рязанской области, – отметил глава региона.