Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/v_rjazani_prodolzhajut_ustanavlivat_istoricheskuju_cennost_doma_ciolkovskogo/

В Рязани продолжают устанавливать историческую ценность «дома Циолковского»
В настоящее время прямых подтверждений связи дома с семьей Циолковского не выявлено.

Культура   626

В среду, 11 января, состоялось заседание комиссии при правительстве Рязанской области по вопросам сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия.

На заседании, которое провёл вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, обсуждались вопросы установления историко-культурной ценности дома №40 по ул. Вознесенской в г. Рязани.

– Необходимо совместно чётко определить, опираясь на исторические документы, какой объект связан с именем К.Э. Циолковского и что именно следует действительно сохранить, – сказал Сергей Филимонов.

Начальник главного архивного управления региона Александра Перехватова рассказала о ходе  исследования архивных документов. В настоящее время прямых подтверждений связи дома с семьей Циолковского не выявлено, сообщает сайт регионального правительства.

По словам члена Общественной палаты РФ Ольги Вороновой, в процессе выявления исторической ценности дома №40 по ул. Вознесенской было выявлено много интересных фактов о Циолковском.

Филимонов подчеркнул, что в этом вопросе необходимо учесть и проверить все мнения и факты. Для этого необходимо объединить усилия работников архивов, архитекторов, историков, общественности.