Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/v_rjazani_otkrylas_vystavka_igry_nastroenija_hudozhnikakeramista_iriny_chirikovoj/

В Рязани открылась выставка «Игры настроения» художника-керамиста Ирины Чириковой
На ней представлены около тридцати керамических пластов, выполненных в жанре натюрморта.

Культура   327

В четверг,18 мая, в Рязанском художественном музее имени Пожалостина открылась выставка художника-керамиста Ирины Чириковой. На ней представлены около тридцати керамических пластов, выполненных в жанре натюрморта.

Директор музея Марина Котова  поздравила присутствующих с Международным днем музея и открытием выставки.

– Самый большой подарок к празднику, который музей может сделать посетителям, – это открыть новую экспозицию. А самый большой подарок для нас, сотрудников – это ваши благосклонные отклики о наших экспозициях. Поэтому с особым удовольствием сегодня мы открываем выставку керамики, – сказала Марина Котова.

На керамических пластах Ирины Чириковой изображены композиции из морских раковин, цветов, сосудов. Но сама художница признаётся, что, приступая к работе, не знает, что именно будет изображено на холсте.

– Я беру в руки кисть, и всё само идет. Заранее не делаю никаких эскизов. Стараюсь ни от чего не отталкиваться, ни на кого не ориентироваться. На глину накладывается слой за слоем, каждый пласт может обжигаться 10 раз, а может и больше. Заранее точно неизвестно, какая картинка получится, – поделилась автор выставки.

Для художника важно внутреннее настроение, в котором создается произведение, поэтому название выставки «Игры настроения» неслучайно. Оно даёт понять зрителю, что каждая работа автора несёт особое эмоциональное содержание.