Курс валют: $ //-// € //-//
         
http://7info.ru/news/ryazan-culture/v_konstantinove_proshjol_koncert_uchastnikov_xi_muzykalnogo_festivalja_schit_i_lira/

В Константинове прошёл концерт участников XI музыкального фестиваля «Щит и Лира»
В программу фестиваля, проходящего в Рязани, была специально включена номинация «Родился я с песнями», в которой участники представляли песни на стихи Сергея Есенина.

Культура   1234

В субботу, 11 июня, в селе Константиново состоялся концерт  «Родился я с песнями. МВД России в гостях у Сергея Есенина». На родине великого поэта выступили участники творческого конкурса «Щит и Лира».

В программу XI Всероссийского музыкального фестиваля «Щит и Лира», проходящего в Рязани, была специально включена номинация «Родился я с песнями», в которой участники представляли песни на стихи великого русского поэта Сергея Есенина.

Концерт проходил на открытой площадке. Его посетили заместитель начальника Департамента государственной службы и кадров МВД России Вадим Злобинский, начальник УМВД России по Рязанской области Николай Пилюгин, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина, участники фестиваля «Щит и Лира», сотрудники рязанской полиции, жители области и гости музея-заповедника Сергея Есенина.

В рамках выездного концерта лауреаты и победители конкурса в этой номинации, а также вокальный ансамбль «Виват, офицеры!» из УМВД России по Брянской области, Иван Гарифьянов из ГУ УМВД России по Кемеровской области и рязанский песенно-инструментальный ансамбль «Радуница» представили зрителям песни и композиции на стихи Сергея Есенина.

Лауреатами в этой номинации стали: майор полиции Светлана Евсеева из Ростовского юридического института МВД России (песня «Русалка»), хореографический ансамбль «Кама-Dance» из ГУ МВД России по Пермскому краю (танец «Гуляка»), старший лейтенант внутренней службы Андрей Гончаров из ГУ МВД России по Воронежской области (песня «Мне грустно на тебя смотреть»), народный коллектив мужской вокальный ансамбль «Баллада» из ГУ МВД России по Челябинской области (песня «Не жалею, не зову, не плачу»), старший лейтенант полиции Виктор Ильичев из Рязанского филиала Московского университета МВД России (песня «Эй, вы, сани»), младший лейтенант внутренний службы Маргарита Молоковских из ГУ УМВД России по Пермскому краю (песня «Есть одна хорошая песня у соловушки»), хореографический коллектив «Гармония» из ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Победители:

1 место – сотрудник Культурного центра УМВД России по Рязанской области Антон Минаев (песня «Капли жемчужные»);

2 место – вокальное трио «Сопраномагия» из Ростовского юридического института МВД России (песня «Над окошком месяц»);

3 место – старший лейтенант внутренней службы Ольга Гончарова из ГУ МВД России по Воронежской области (песня «Вы помните»).

Награды, памятные дипломы и ценные подарки победителям и лауреатам конкурса вручили Вадим Злобинский и Елена Буняшина, сообщает сайт УМВД России по Рязанской области.

Победителей в других номинациях конкурса и обладателя Гран-при фестиваля объявят и наградят на гала-концерте, который состоится 12 июня с 19.00 до 22.00 часов в Рязани на площади Победы.